Понедельник, 22 Июля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Создатель туфель из «Sex and the City» стал героем документального фильма

29 Января, 2016

Дизайнер Маноло Бланик — создатель туфель из «Sex and the City», стал героем документального фильма.

Дизайнер Маноло Бланик — создатель туфель из «Sex and the City», стал героем документального фильма. Фото:WILL RAGOZZINO/BFA.COM/REX SHUTTERSTOCK

Режиссер Майкл Робертс совместно со студией Nevision Studios начал снимать документальный фильм о модном дизайнере и создателе собственного бренда Маноло Бланике. Как сообщает The Variety, лента получила название The Boy Who Made Shoes for Lizards («Мальчик, который делал обувь для ящериц»). Премьера пройдет в рамках Берлинского кинофестиваля в феврале.

В фильм вошли интервью с главредом британского Vogue Анной Винтур, певицей Рианной, автором «Секса в большом городе» Кэндес Бушнелл, супермоделью Наоми Кэмпбелл и другими. «Зная Маноло более 30 лет, я могу утверждать, что он — многогранная, интеллектуальная и романтичная личность», — прокомментировал режиссер.

Бренд Мanolo Blahnik зарегистрирован в 1973 году. В разное время компания сотрудничала с Calvin Klein, Christian Dior, Perry Ellis, Rifat Ozbek, Zandra Rhodes, Jean Muir, Yves Saint Laurent и John Galliano. Среди клиентов Мanolo Blahnik — Мадонна, Наоми Кэмпбелл, Сара Джессика Паркер, Кайли Миноуг и Вайнона Райдер.

Дизайнерские туфли часто появлялись в «Sex and the City», их даже называли пятой звездой сериала (после четырех главных героинь). Фирменные магазины бренда расположены в США, Англии,России, Турции, Испании.

В октябре 2015 года Бланик выпустил книгу Fleeting Gestures and Obsessions («Мимолетные жесты и навязчивые идеи»). В ней опубликованы фотографии самых лучших моделей туфель за все время существования компании.

Маноло Бланик родился и вырос на Канарских островах, где у его семьи была банановая плантация, в семье испанки и чеха. В 1965 году он окончил Женевский университет, где изучал право и литературу, и переехал в Париж для изучения дизайна. В 1970 году он переехал в Лондон и спустя три года открыл свой первый магазин, купив магазин Zapata в Челси. В 1979 году Бланик открыл бутик на Мэдисон авеню в Нью-Йорке и начал сотрудничество с Перри Эллисом и Келвином Кляйном. В 90-х годах работал с Джоном Гальяно и Ив Сен Лораном, в это время к нему пришла мировая слава.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 2303

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости