Четверг, 9 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Платье Мишель Обамы со второй инаугурации выставят в Национальном музее американской истории в Вашингтоне.

14 Января, 2014

Барак и Мишель Обама на второй инаугурации.

Барак и Мишель Обама на второй инаугурации. Фото с сайта nytimes.com

Красное шифоновое платье, в котором супруга президента США Барака Обамы Мишель предстала на его второй инаугурации, будет выставлено в Национальном музее американской истории в Вашингтоне. Как сообщает Associated Press, ранее на выставке, которую организует Смитсоновский институт, ни разу не выставлялись платья первых леди США со вторых церемоний вступления в должность их супругов.

Куратор смитсоновской выставки, посвященной женщинам в политике, Лиза Кэтлин Грэдди отметила, что с наряда Обамы можно начать традицию экспонирования платьев жен тех президентов, что находились у власти в течение двух сроков. Выставка откроется во вторник, 14 января.

Для церемонии вступления президента Обама в должность во второй раз его жена выбрала платье от тайваньского модельера Джейсона Ву. Туфли на невысоком каблуке в тон платью изготовлены по эскизу дизайнера Джимми Чу.

Грэдди подчеркнула, что выбор такой модели обуви свидетельствует о полученном Обамой опыте на первой инаугурации мужа: тогда она была на высоких каблуках, но, очевидно, поняла, что долговое время ходить в таких туфлях тяжело. Кроме того, и платье, по мнению Грэдди было подобрано так, чтобы первой леди было удобно в нем двигаться и танцевать на торжестве.

В первый раз 44-й президент США Барак Обама был приведен к присяге 20 января 2009 года. На торжестве по этому случаю его жена была одета в белое длинное платье со шлейфом от Джейсона Ву. Вторая инаугурация Обамы состоялась 20 января 2013 года.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3456

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости