Среда, 8 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-Йорк готовится к «Неделе моды»

5 Февраля, 2014

Нью-Йорк готовится к «Неделе моды»

Нью-Йорк готовится к «Неделе моды». Фото AP

Поклонники высокой моды съезжаются в Нью-Йорк на показы модельеров, среди которых и подающие надежды новички, и признанные звезды, отмечающие, что, несмотря на все ее недостатки, нью-йоркская «Неделя моды» по-прежнему является ключом к успеху в модной индустрии, сообщает Reuters.

Вокруг этого мероприятия, которое проводится дважды в год, ведется много споров в связи с его ролью и актуальностью в мире моды, однако тысячи дизайнеров, стилистов, редакторов журналов и фотографов неизменно собираются на показы в Нью-Йорке, чтобы представить и оценить новые коллекции одежды.

«Неделя моды стала очень и очень масштабным событием, она давно переросла традиционные границы подобных мероприятий», – отмечает директор отдела модных новостей журнала InStyle Эрик Уилсон в интервью Reuters. «Вопрос в том, что организаторы будут делать с этим ростом», – говорит Уилсон.

Шейла Эметт, вице-президент североамериканского отдела портала WGSN, занимающегося прогнозом модных тенденций, считает, что открытость Нью-Йорка и его репутация «плавильного котла» представляют непревзойденные возможности для модельеров. «Нигде так не принимают новые таланты, как в Нью-Йорке», – отмечает Эметт в интервью Reuters. «Есть даже своего рода поверье: если вы не достигнете успеха в Нью-Йорке, вы не достигнете его нигде», – говорит она.

Главные события Недели моды разворачиваются в гигантских павильонах в Линкольн-центре, где проходят большинство показов. Центральная площадка мероприятия в этом году была видоизменена, чтобы удовлетворить нужды дизайнеров, которым нужны более камерные пространства для показов, рассказывает Джэррад Кларк, вице-президент и креативный директор агентства IMG.

«Модельеры хотят, чтобы размеры и масштабы шоурумов были меньше», – поясняет Кларк в интервью Reuters. «Теперь в наших помещениях есть место и для начинающих дизайнеров», – говорит Кларк.

Ставку на более скромные масштабы делают даже именитые дизайнеры.

«Модельеры думают о том, кто реально нужен им на показах. Слишком много сайтов публикуют фотографии с показов, а им не нужно, чтобы их коллекции увидели сразу столько людей», – отмечает Кларк.

По словам Кларка, на этот раз для участия в Неделе моды, которая стартует 13 февраля, зарегистрировались 2500 представителей СМИ.

В прошлом сезоне более 3,7 миллионов зрителей наблюдали за прямой трансляцией с показов в павильона. Кроме того, по словам Кларка, прямая трансляция велась в 190 странах, сообщает Reuters.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 3409

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости