Четверг, 9 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Компания Nike отозвала из продажи футболки с «Бостонской резней» по этическим соображениям

23 Апреля, 2013

Компания Nike отозвала из продажи футболки с «Бостонской резней» по этическим соображениям

Компания Nike отозвала из продажи футболки с «Бостонской резней» по этическим соображениям. Фото с сайта uproxx.com

Корпорация Nike убрала с прилавков футболки с надписью Boston Massacre («Бостонская резня»), сообщает New York Daily News. Компания сняла товар по этическим соображениям в связи с терактом в Бостоне, произошедшим в минувший понедельник, 15 апреля.

Футболки с такой надписью в основном продаются через фирменные магазины Nike, поэтому компания смогла сравнительно легко и быстро изъять их из продажи. Является ли внутренний запрет временным, пока неизвестно.

Надпись Boston Massacre никакого отношения к событиям прошлой недели не имеет. Она символизирует победы бейсбольной команды New York Yankees над бостонскими Red Sox в 1978 году. Целая серия выездных побед нью-йоркцев тогда лишила «Бостон» шансов на победу в чемпионате MLB.

В феврале Nike аналогичным образом снял рекламу с бегуном-инвалидом Оскаром Писториусом, который был арестован за убийство своей подруги Ривы Стенкамп. В рекламе использовался слоган «я как пуля в стволе».

В результате теракта во время Бостонского марафона погибли три человека, около 180 получили ранения. По сведениям полиции, бомбы взорвали два брата Царнаева, один из которых через несколько дней был убит в перестрелке с полицией, а другой арестован.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3760

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости