Среда, 8 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркская школа дизайна отменила выступления Джона Гальяно из-за его антисемитских высказываний

8 Мая, 2013

Нью-йоркская школа дизайна отменила выступления Джона Гальяно из-за его антисемитских высказываний

Нью-йоркская школа дизайна отменила выступления Джона Гальяно из-за его антисемитских высказываний. Фото с сайта sfgate.com

Нью-йоркская школа дизайна Parsons отменила выступление Джона Гальяно, который должен был встретиться со студентами и обсудить с ними свою работу. Об этом сообщает Vogue. Решение об отмене трехдневного мероприятия было принято после того, как бывший креативный директор модного дома Dior отказался обсуждать скандал, связанный с его антисемитскими высказываниями.

Информацию об отмене мероприятия школа дизайна разослала своим ученикам по электронной почте. Как отмечает The Daily Telegraph, ни сам дизайнер, ни его официальные представители пока не прокомментировали ситуацию с его отказом отвечать на вопросы будущих модельеров.

В рамках мастер-класса Парсонс планировал устроить форум Гальяно со студентами и в анонсе этого мероприятия указал, что бывший креативный директор Dior должен рассказать начинающим дизайнерам о скандале и поделиться опытом. Школа дизайна отмечала, что считает подобный опыт весьма полезным и познавательным, и охарактеризовала запланированную встречу как один из нестандартных способов обучения студентов.

О том, что Парсонс пригласила к себе Гальяно, стало известно в апреле. Вскоре после этого несколько десятков студентов подписали петицию против выступления оскандалившегося дизайнера. В документе, в частности, говорилось, что приглашение Гальяно стало демонстрацией неуважения учебного заведения к своим студентам-евреям.

Джон Гальяно оказался в центре скандала, когда в 2011 году позволил себе сделать замечание антисемитского характера в адрес посетителей парижского кафе. За свой проступок он был оштрафован, но скандал повлек за собой и более серьезные для дизайнера последствия: он был уволен с поста арт-директора Dior, многие звезды отказались от сотрудничества с ним, а затем он был лишен Ордена Почетного легиона.

Многие специалисты называли возможное сотрудничество с Парсонс шансом для Гальяно вернуться в мир моды.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3614

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости