Суббота, 31 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Список «икон моды» от издания Time вызвал недоумение

4 Апреля, 2012, Михаил Покровский

Сестры-близнецы Мэри-Кейт и Эшли Ольсен попали в список 100 Икон Моды по версии журнала Time

Сестры-близнецы Мэри-Кейт и Эшли Ольсен попали в список 100 Икон Моды по версии журнала Time. Фото TIMOTHY A. CLARY/AFP via nydailynews.com

Неизменно противоречивый и, тем не менее, популярный журнал Time опубликовал список 100 Икон Моды, в который не попал Роберто Кавалли, зато попали сестры-близнецы Мэри-Кейт и Эшли Ольсен, известные широкой публике в основном по детским ролям на телевидении , а в кругах моды – благодаря созданному ими «стилю бомжа».

По воле составителей списка, 25-летние Кейт и Эшли присоединились к Миучче Прада, Коко Шанель и Кристиану Диор. А вот Донне Каран, Томми Хилфигеру и даже Роберто Кавалли не повезло – редакция журнала не сочла их такими же важными для индустрии моды, как близняшек из «Full House», чьим единственным творением был «стиль бомжа», в течение некоторого времени популярного среди молодых голливудских модниц. Судя по тому, что список Time был опубликован 2 апреля, речь не идет о первоапрельской шутке!

В категории самых влиятельных супермоделей упомянуты Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс, а «самой влиятельной моделью всех времен и народов» была провозглашена Жизель Бюндхен, самая высокооплачиваемая фотомодель на планете. По данным Forbes, только за прошлый год 31-летняя красавица заработала $45,000,000 и должна стать миллиардершей уже этим летом! А вот Аня Рубик, в прошлом году ставшая «самой востребованной моделью на планете» по версии модного форума The Fashion Spot, в список не попала...

В категории «вдохновителей» мира моды – скорее, в качестве дани времени, чем всерьез - упомянут Майкл Джексон (как известно, белые перчатки и мундиры ну просто заполонили подиумы!) и даже никак не связанный с миром моды поп-художник Энди Уорхол! При этом, ни Тайры Бэнкс, создательницы самого популярного модного сериала «America's Next Top Model», ни Дженис Дикинсон, самой первой супермодели, в списке не оказалось.

В категории критиков упомянута редактор знаменитого журнала Vogue Анна Уинтур и фотограф Энни Лейбовиц.

© RUNYweb.com

Просмотров: 9362

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости