-->
Пятница, 24 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Короткая стрижка на лето: 70-е возвращаются!

31 Мая, 2011, Новостная служба RUNYweb

Короткая стрижка на лето: 70-е возвращаются!

Во второй половине нулевых годов пришло время стилей 70-х годов прошлого века: в моде снова короткие стрижки "pixie crop", которые, кроме того, будут очень кстати жарким летом 2011. Фото с сайта pretty24-7.com

Существует теория о том, что стиль и мода развиваются по спирали, время от времени повторяя те или иные исторические периоды в новой интерпретации. Во второй половине нулевых годов пришло время стилей 70-х годов прошлого века: в моде снова короткие стрижки "pixie crop", которые, кроме того, будут очень кстати жарким летом 2011.

В последние годы короткие стрижки, немного мальчишеские и озорные, но при этом неизменно элегантные, снова вошли в моду - после 30-летнего перерыва.

Натали Портман стала первой знаменитостью, наглядно продемонстрировавшей, что для достижения красоты и женственности не обязательна сложная прическа, тщательно уложенная пышная шевелюра и краски кричащих цветов - достаточно лишь правильно подобрать тип "мальчуковой" стрижки под конкретную форму лица и умело воспользоваться макияжем для большей выразительности.

Моду на "pixie crop" поддержала и понесла в молодые модные массы Эмма Уотсон, которая всерьез ударилась в моду, снялась в нескольких фотосессиях для серьезных глянцевых журналов и постепенно становится примером для молодых девушек, которые предпочитают элегантность стилю Пэрис Хилтон и ей подобных.

Мишель Уильямс (слева) и Натали Портман с короткими стрижками в стиле pixie crop.
       Мишель Уильямс (слева) и Натали Портман с короткими стрижками в стиле pixie crop. Фото с сайта fashionising.com      

Подобная стрижка, кроме серьезного облегчения жизни в жаркое лето, обладает еще одним важным преимуществом - для нее совершенно не обязательны прямые и аккуратные волосы, и это прекрасно демонстрирует Кэри Маллиген.

Мода не стоит на месте: по словам людей знающих, историческая спираль продолжит свое движение, и, как это случилось в конце 70-х г.г., к следующему году в моду вернется прическа типа "паж" - точнее, ее более современная интерпретация.

 Эмма Уотсон (слева) и Кэри Маллиген с короткими стрижками в стиле pixie crop.
        Эмма Уотсон (слева) и Кэри Маллиген с короткими стрижками в стиле pixie crop. Фото с сайта fashionising.com

© RUNYweb.com

Просмотров: 16570

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости