-->
Пятница, 19 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Runway to Win». Кутюрье помогают Бараку Обаме выиграть в президентских выборах

7 Февраля, 2012, Вадим Ярмолинец

Дизайнеры намерены заполонить молодежный рынок товарами от лака для ногтей и сумок до шарфов и футболок, которые будут призваны превратить поддержку президента в факт самой передовой моды.

Дизайнеры намерены заполонить молодежный рынок товарами от лака для ногтей и сумок до шарфов и футболок, которые будут призваны превратить поддержку президента в факт самой передовой моды. Фото с сайта artinfo.com

Две дюжины более и менее известных дизайнеров примут участие в Нью-Йоркской демонстрации мод и продаже модной одежды и аксессуаров  "Runway to Win", цель которой не только призвать своих поклонников поддержать избирательную компанию президента Барака Обамы, но и собрать на нее средства. Акция откроет ежегодную Неделю Моды в Манхэттене. Дизайнеры намерены заполонить молодежный рынок товарами от лака для ногтей и сумок до шарфов и футболок, которые будут призваны превратить поддержку президента в факт самой передовой моды.

Сумка, с маркой дизайнера Дерека Лэма будет стоить 75 долларов. Косметичка Ричарда Бланша, наполненная набором лаков для ногтей под названиями: Red-y To Win Red, Victory White и Bo Blue – 40 долларов. Шелковый шарф с изображением мужчины, напоминающего Обаму, будет стоить  95 баксов. Его автор – Такун Паничгул.

Некоторые активисты Республиканской партии высказывают предположение, что эта акция может нарушать законы о финансировании выборов. Товары продаются по ценам значительно более низким, чем аналогичные товары аполитичного характера. Это означает, что дизайнеры умышленно занижают их цену, пользуясь корпоративными ресурсами, для покрытия потерь на их производство. Такого рода финансовые манипуляции равносильны прямому отчислению средств на кампанию политического кандидата.

В качестве примера критики приводят цены на сумки, выставленные на вебсайте упомянутого выше дизайнера Дерека Лэма. Цены колеблются от 340 до 1890 долларов. Шарфы на сайте Такуна Паничгула стоят по 325 долларов за штуку. Разница в ценах на два типа товаров – очевидна. Поэтому представитель Национального комитета Республиканской партии Шон Спайсер предлагает выяснить – не были ли использованы корпоративные средства, имущество и работники для производства политизированной продукции без получения полагающейся им обычно компенсации.  

Юрист Джан Баран, специализирующийся на избирательном праве, говорит, что дизайнеры не могут заставлять своих подчиненных работать бесплатно, но те имеют право пожертвовать свой труд и время на политические акции, если они их поддерживают.

Представитель избирательной кампании Обамы заявил, что дизайнеры и их работники жертвуют свое время совершенно добровольно и потому не нарушают никаких законов.

Знакомые с производством, говорят, что невысокая стоимость агитационных материалов, выпущенных под видом сумок или других аксессуаров, объясняется тем, что они сделаны из самых дешевых материалов и не сопоставимы с дорогими моделями, на которые используется  первоклассное сырье. Речь идет о самых обычных полотняных сумках и футболках из смеси хлопка и полиэстера.

Инициатором акции "Runway to Win" является известная дизайнер Анна Винтур – известная поклонница нынешнего президента.

Впервые вопрос о том, что считать политическим пожертвованием встал в 1976 году, когда была создана Федеральная комиссия по выборам. Первый вопрос, который она решала – может ли популярный музыкант пожертвовать исполнение песни на открытии съезда Демократической партии, или же партия должна заплатить ему за его работу?

Решили, что певец может пожертвовать свою работу, но партия должна оплатить ему транспортные расходы. Если певец решит оплатить их сам, расход будет считаться пожертвованием.   

В 2008 году Федеральная комиссия по выборам дала специальное разрешение Элтону Джону выступить на мероприятии по сбору средств для кампании Хиллари Клинтон, которое прошло с нью-йоркском Радио-Сити Мюзик-Холле.

Винтур и ее коллеги утверждают, что их расходы времени, сил и материалов на помощь президенту Обаме является очень недорогим во всех смыслах личным даром. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5524

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости