-->
Пятница, 24 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Украшения лета 2011: Бронзовый век возвращается!

28 Июня, 2011, Новостная служба RUNYweb

Украшения лета 2011: Бронзовый век возвращается!

Украшения лета 2011: Бронзовый век возвращается! Фото с сайта ashionising.com

Бытует мнение, что мода на одежду циклична: она возвращается в исходную точку каждые несколько десятков лет. Похоже, в случае украшений этот цикл составляет несколько тысячелетий - этим летом в ходу будут украшения, копирующие модели Бронзового века!

До сих пор модельеры и модницы избегали крупных металлических украшений, но все меняется, и на подиумах появляются модели в "оковах" - нарочито крупных "ошейниках" из полированной меди, в плотных металлических спиралях на кистях рук или в широких браслетах, похожих на доспехи древнегреческих воинов или украшения жительниц африканских саванн.

По мнению специалистов, даже столь крупные (огромные!) украшения будут выглядеть уместно и эстетично, если соблюдать три простых правила:

- Придерживаться минималистского стиля: на украшениях не должно быть никакой чеканки, гравировки, вытравленных рисунков или инкрустации! Гладкая полировка или однообразная текстура - залог элегантного внешнего вида столь крупных украшений.

- Использовать архаичные мотивы и модели. Здесь уместен даже некоторый примитивизм - все-таки люди Бронзового века не имели машин и инструментов, а их произведения искусства поражают и привлекают не сложностью, а простой красотой. В то время самыми популярными типами украшений были браслеты и широкие ожерелья под самый подбородок.

- Использовать ковкие металлы, своим цветом напоминающие или серебро, или тусклое золото: золото, серебро, а также медь, латунь и бронзу. 


Фото с сайта fashionodor.com

Большой плюс подобных украшений: снабдив их "подкладкой" из кожи, ткани или меха, их можно носить осенью и зимой.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6536

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости