-->
Вторник, 7 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Почему Lil Nas X – одна из самых влиятельных персон в моде 2021 года

19 Ноября, 2021

Рэпер Lil Nas X. Фото:  LIL NAS X / INSTAGRAM

Рэпер Lil Nas X. Фото: LIL NAS X / INSTAGRAM

Платформа персональных рекомендаций Lyst поместила 22-летнего рэпера Lil Nas X (Монтеро Ламар Хилл) на третью строчку рейтинга самых влиятельных людей в моде после Зендеи и Дуа Липы. Рассказываем, что на это повлияло

Lil Nas X нельзя назвать стильным рэпером. Скорее, наоборот: он напоминает мальчишку, который украдкой примеряет наряды из маминого гардероба. Среди них – розовая портупея Versace, пиджак с рукавами из страусиных перьев Gucci, а также костюм с цветочной вышивкой Richard Quinn, поисковые запросы которого, по данным Lyst, увеличились на 50% после выхода рэпера, и клетчатая юбка Louis Vuitton, которую стали искать на 138% чаще. И это только если считать образы на церемониях и телешоу.

В повседневной жизни Монтеро носит плюшевые костюмы, свитшоты, усыпанные монограммами, ковбойские шляпы и лимонные панамы, а в клипах и вовсе перевоплощается в невесту, брошенную у алтаря, королеву пилона в кожаных ботфортах и Марию-Антуанетту в платье из переработанного денима.

Рэпер Lil Nas X. Фото:  LIL NAS X / INSTAGRAM
Фото: LIL NAS X / INSTAGRAM

В разговоре с журналом i-D стилист Ходо Муса рассказывала, что, когда она встретила Lil Nas X, он уже носил ковбойские шляпы, казаки и другие вещи в стиле вестернов. «Я пыталась немного от этого отойти. Хотелось чего-то более костюмированного и модного. В моем мудборде были фотографии Принса и Грейс Джонс. В конце концов, я ребенок 80-х», — подчеркивала Муса, дополняя, что не пыталась дословно цитировать образы прошлого, а только вдохновлялась ими.

В основе стиля Монтеро лежат главным образом его история и личность, поэтому в нем неcпроста видятся психологический надрыв, отчаянная борьба и бесстыдная самореклама.

Рэпер Lil Nas X. Фото:  LIL NAS X / INSTAGRAM
Фото: LIL NAS X / INSTAGRAM

Lil Nas X родился там же, где и Канье Уэст, – в Атланте. В шесть лет он пережил развод родителей и остался с матерью и бабушкой, а затем вместе с отцом, певцом в жанре госпел, переехал чуть севернее, в город Остелл.

По сути, это было бегством: как позже признавался Монтеро, в Атланте он бы точно попал в плохую компанию. Бегством был и отказ от игры на трубе, которой он занялся в четвертом классе: сверстники могли бы посчитать его неудачником.

Рэпер Lil Nas X. Фото:  LIL NAS X / INSTAGRAM
Фото: LIL NAS X / INSTAGRAM

В результате все это привело мальчика, истинного представителя поколения Z, в интернет, где можно быть кем захочешь, без оглядки на ожидания родителей и заветы общества.

Монтеро публиковал комедийные ролики в Vine и вел анонимный фан-аккаунт Ники Минаж в Twitter, но популярность ему все же принесла музыка, с которой он начал экспериментировать, смешивая жанры, во время учебы в колледже и которая внезапно завирусилась в TikTok.

Рэпер Lil Nas X. Фото:  LIL NAS X / INSTAGRAM
Фото: LIL NAS X / INSTAGRAM

Источник: РБК Стиль

Теги: Lil Nas X

Просмотров: 573

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости