Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мясной Рашмор в Нью-Йорке: американских президентов слепили из вяленого мяса

13 Июня, 2014, Новостная служба RUNYweb

Мясной Рашмор в Нью-Йорке: американских президентов слепили из вяленого мяса

Мясной Рашмор в Нью-Йорке: американских президентов слепили из вяленого мяса. Фото: Stuart Ramson/Invision for Jack Link’s/AP Images

Вчера, 12 июня, в Нью-Йорке отпраздновали Национальный день вяленного мяса (National Jerky Day). В честь праздника специалисты компании по производству вяленого мяса Jack Link во главе с арт-директором Алексом Валхули (Alex Valhouli ) в прямом смысле слепили гигантскую скульптуру из мяса ввиде знаменитой горы Рашмор, одной из самых известных достопримечательностей Америки. Гастрономическое творение было выставлено на нью-йоркской площади Columbus Circle.

В оригинале - в гранитной горной породе высечен гигантский барельеф высотой чуть более 61 фута, содержащий скульптурные портреты четырёх президентов США: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна.

Миниатюрная копия знаменитого монумента, получившая название «Мясо Рашмор» (Meat Rushmore), достигает 13 футов высоту и 17-ти футов в длину. На ее изготовление ушло более полутора тысяч фунтов мяса трех сортов. Были использованы вяленая говядина, но и свинина, и даже индейка. Мясные ломтики слой за слоем были выложены на заранее подготовленный каркас.

Откусить кусочек от "достопримечательности", никому из посетителей не разрешили, но всем желающим предлагали сфотографироваться на фоне5 мясного шедевра и продегустировать образцы вяленого мяса, использованного в качестве строительного материала при его создании. Некоторые счастливчики смогли стать обладателями годового запаса вяленого мяса от Jack Link

Компания Jack Link отмечает Национальный день вяленого мяса уже третий год и каждый раз организаторы придумывают что-нибудь необычное. Так, в прошлом году жители Небраски отпраздновали этот день под "мясным дождем" -  1000 упаковок вяленого мяса было разбросано с вертолетов в рамках акции "Операция Мясное Небо".

© RUNYweb.com

Просмотров: 4197

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости