Воскресенье, 13 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американцы разлюбили апельсиновый сок

16 Октября, 2013

Американцы разлюбили апельсиновый сок

Американцы разлюбили апельсиновый сок Фото с сайта: lenta.ru

В США розничные продажи апельсинового сока в сезоне 2012-2013 годов снизились до уровня пятнадцатилетней давности и составили 563,2 миллиона галлонов (в 1 галлоне 3,78 литра). Об этом сообщил Департамент Флориды по цитрусовым 14 октября.

Газета The Wall Street Journal 14 октября отметила, что среди причин снижения спроса на апельсиновый сок стало повышение конкуренции со стороны энергетических напитков и экзотических продуктов, подобных плодам пальмы асаи. Кроме того, цены на апельсиновый сок выросли за последние десять лет с 4,40 доллара за галлон до 6,20 доллара за галлон из-за снижения урожайности апельсиновых деревьев.

Дополнительным негативным фактором стала приостановка работы американских государственных учреждений 1 октября, что повлекло за собой отсутствие официальных прогнозов урожайности и метеосводок, на которые ориентировались товарные трейдеры.

В настоящее время на бирже ICE фьючерсы на поставку замороженного сока в ноябре торгуются по 1,247 доллара за 1 фунт сока (453 грамма). Это почти на 1,4 процента дешевле, чем средняя цена за подобный объем. На фондовой площадке доминирует тенденция на снижение стоимости сока. Стоимость проданного сока в сезоне 2012-2013 года оценили в 3,49 миллиарда долларов. Это на 5,2 процента меньше того, что удалось выручить десятилетие назад. За десять лет объем продаж сока сократился примерно на треть.

Торговля фьючерсами на апельсиновый сок началась в США в 1966 году. Наибольшую известность в массовой культуре она приобрела в 1983 году, когда на экраны вышел фильм «Поменяться местами», где противники главных героев хотели обрушить рынок апельсинового сока с помощью инсайдерской информации.

Источник: lenta.ru

Просмотров: 3807

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости