Среда, 23 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-Йорк познакомился с грузинскими винами

7 Октября, 2014, Алексей Осипов

Нью-Йорк познакомился с грузинскими винами

Нью-Йорк познакомился с грузинскими винами

Саперави и цинандали, мукузани и киндзмараули, хванчкара и напареули – эти грузинские слова, означающие сорта вин, равно как и сами вина из Грузии хорошо знакомы русской Америке. Но вот коренные американцы – ценители хорошего вина и рестораторы – пока не слишком хорошо разбираются в этом.

Этот пробел решено было восполнить на прошедшей в Нью-Йорке дегустации грузинских вин, организованной ведущими винодельнями и импортерами вина из Грузии под эгидой Грузинской ассоциации виноделия и Национального винного агентства этой закавказской республики. 

Как известно, Грузия является родиной культурного виноградарства и виноделия. В 2013 году вино составило более 5% грузинского экспортного бюджета. Винный ассортимент страны, в которой более 90% винограда выращивается в частном секторе, насчитывает более 500 сортов вин.

С 2010 года некоторые сорта стали контролируемыми названиями по происхождению, т.е. определенный сорт вина получил законодательно утвержденную технологию производства и может производиться только из определенных сортов винограда, выращенных в определенных регионах. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5474

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости