-->
Воскресенье, 27 Ноября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Как правильно пить водку с точки зрения полноты ощущений и избежать похмелья

12 Апреля, 2011

Как пить водку с точки зрения полноты ощущений и избежать похмелья

Число людей, которые обладают знаниями и навыками, как же водку употреблять правильно и без острого вреда для физического и психологического здоровья, нельзя назвать уж слишком большим. Вместе с тем это как раз тот случай, когда имеются все основания о знании сказать, что оно есть сила.

Как пить водку с точки зрения полноты ощущений

Как это ни покажется кому-то странным, но водку нужно пить правильно прежде всего для того, чтобы в полной мере ощутить ее вкусовые качества. В этой связи приходится признать, что настоящие традиции употребления русской водки практически забыты. Например, в наши дни обыкновенный способ потребления водки - это махнуть 100 грамм одним махом, а потом быстрее все это занюхать первым, что под руку попадется или закусить любой разновидностью пищи. А между тем истинная культура потребления водки предполагает, что пить ее нужно не спеша. Конечно, если речь идет о граненом стакане в четверть литра, сложно пить водку маленькими глотками. Однако именно для этого прежде под водку предназначались специальные маленькие рюмки, вместимость которых не превышала 50 грамм. Куда большая часть современников знают о том, что водка должна быть холодной, однако и здесь в большинстве случаев царит непонимание того обстоятельства, что температура подаваемой к столу водки должна находиться в пределах 8-10 градусов. Если же водка будет более низкой температуры, то ощутить ее свойства в полной мере не получится, слишком холодная водка оказывает наибольшее воздействие не на нервную систему, а на пищеварительную. Не стоит забывать и о желательности употребления водки в чистом виде. И если смешивание водки с безалкогольными напитками еще допустимо, особенно учитывая повышение чувствительности к этому спиртному напитку, то мешать водку с какими либо другими спиртосодержащими жидкостями это уж совершенный моветон.

Наконец, традиционная культура потребления русской водки просто немыслима без стола закусок. Собственно говоря, русская водка изначально была лишь составной частью застолья, лишь в последнее время водка и еда стали восприниматься как вполне самостоятельные величины, вовсе необязательные к совместному существованию. И вот это является грубейшим нарушением культуры потребления. Ведь водка как никакой другой спиртной напиток обладает способностью нейтрализовать вкус и запах уже употребленных блюд, что предоставляет возможность максимально объективно оценить как можно больше разнообразных кулинарных изысков. Наконец, правильно подобранная закуска украшает водку и делает ее составной частью полноценной трапезы. Несмотря на демократичность водки в отношении закуски, есть ряд продуктов, сочетание которых с водкой является нежелательным. Так, например, сомнительным будет выбор в качестве закуски под водку колбасных и сырных изделий, баранины или вареной рыбы.

Как пить водку во избежание глубокого опьянения и похмелья

Реалии жизни суровы и неприглядны - ныне вопрос о том, как пить водку, интересует людей прежде всего не с точки зрения наибольшего наслаждения этим напитком, а с точки зрения предотвращения быстрого опьянения и тяжелого похмелья на следующее утро. Что ж, существуют советы по потреблению водки и по этому вопросу. Прежде всего, к застолью, где уже совершенно точно будет водка, нужно подготовиться. Если вы знаете, что точно будете пить водку и точно в количестве более 10 грамм, лучше за пару часов до начала обильных возлияний подготовить организм к этому, приведя его в состояние боевой готовности - выпить 50 грамм водки. После этого нужно съесть что-нибудь с высоким содержанием жира, который в желудке будет замедлять процесс впитывания алкоголя в кровь, что и является причиной быстрого опьянения и последующего похмелья. Некоторые советуют для аналогичных целей принимать активированный уголь как до банкета, так и во время его.

Уже во время самого застолья нужно строго помнить несколько нехитрых правил. Первое из них - не старайтесь выпить больше других, в этом соревновании никогда не бывает победителей. Следите за тем, чтобы не мешать водку с другими алкогольными напитками, особенно со спиртным с меньшим содержанием алкоголя (пиво, вино). Контролируйте количество спиртного, выпитого за определенный период времени - например, дайте себе норму в 100 грамм в час и придерживайтесь ее (водка как крепкий спиртной напиток имеет свойство проявлять свои свойства не сразу после принятия, а через час-другой). Разумеется, после каждого приема водки старайтесь обильно закусывать. Избегайте курения в нетрезвом состоянии (никотин усиливает воздействие спирта на нервную систему) и пребывания на свежем воздухе, особенно зимой - резкий приток кислорода в кровь повышает всасывание спирта в кровь. По возможности старайтесь больше двигаться, например, танцуйте - алкоголь выводится из организма естественным путем, в том числе и при потоотделении. И уже в финальной стадии торжества, когда ясно, что больше потребления спиртного не предвидится, лучше выпить крепкого чая с лимоном или даже кофе с лимоном. При соблюдении этих условий вероятность того, что в момент застолья вы будете выпивши, но не пьяным, а пробуждение не принесет серьезного похмелья, весьма и весьма велика.

Источник: Журнал о роскоши Luxurynet.ru

Теги: водка

Просмотров: 7394

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости