Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сладости, «напечатанные» на 3D-принтере, леденцы из «копченой» Колы, закуски из цветов кактуса и многое другое...

14 Июля, 2014, Марьяна Головина

Хитом выставки стало сладкое кондитерское изделие, «напечатанное» с помощью 3D-принтера ChefJet.

Хитом выставки стало сладкое кондитерское изделие, «напечатанное» с помощью 3D-принтера ChefJet. Фото с сайта nydailynews.com

Казалось бы, что принципиально нового можно придумать в еде, после стольких столетий, в течение которых кулинары всего создают уникальные питательные шедевры, соревнуясь друг с другом в мастерстве. Должен же когда-то истощиться запас их фантазии. Не тут-то было. Профессионалы неустанно ищут новые рецепты. Они смешивают несочетаемые, на первый взгляд, ингридиенты, постоянно совершенствуют уже существующие блюда, а также внедряют в свою работу самые современные технологии. Результаты этих экспериментов, как правило, поражают воображение самых искушенных гурманов на многочисленных выставках продуктов питания, напитков и деликатесов.

Не стала исключением и прошедшая в начале июля в нью-йоркском Джавитс-центре международная выставка еды «Fancy Food Show», которая вот уже в 60-й раз собрала более 2500 компаний из 80 разных стран мира.

Хитом выставки стало сладкое кондитерское изделие, «напечатанное» с помощью 3D-принтера ChefJet. Прототип иновационного кондитерского гаджета ни на минуту не оставался без внимания сладкоежек, как и образец сладкого черепа, произведенный этим чудом техники.  

Chef Jet способен создавать сладости самых разнообразных форм с замысловатыми узорам. Причем не только в ресторанах и кондитерских, но и в домашних условиях. Для этого нужно лишь лишь засыпать в принтер сахар и шоколад, а затем нажать на кнопку «Print», предварительно запрограммировав машину на определенное лакомство. Создатели этой мечты сладкоежек планируют наладить массовый выпуск Chef Jet уже в этом году. Правда стоить он будет не менее $5000.00, а более промышленная версия будет в два раза дороже.

Приятным сюрпризом для поклонников здоровой пищи в этом году стали чипсы из брюссельской капусты под названием «Brussel Bytes». Эко-чипсы были представлены компанией Wonderfully Raw, созданной Секвойей Чейни после того, как ей был поставлен диагноз «сахарный диабет».  

Секвойя Чейни демонстрирует упаковки чипсы из брюссельской капусты «Brussel Bytes»
Секвойя Чейни демонстрирует упаковки чипсы из брюссельской капусты «Brussel Bytes». Фото с сайта nydailynews.com

«Я подумала, что любители капусты заслуживают новых блюд» - сказала Чейни о своем новшестве. «Brussel Bytes» изготовлены из сушеной брюссельской капусты и кокосового ореха с добавлением разных вкусов, включая чили и семена тыквы. 

Для любителей морских продуктов созданы чипсы из водорослей. Маленькие низкоколорийные пластинки морских растений с высоким содержанием белка и низким содержанием жира уже давно известны посетителям сети магазинов Trader Joes, но компания «Ocean’s Halo» усилила свой новый продукт ароматами чили и корейского барбекю. 

Для любителей морских продуктов созданы чипсы из водорослей.
Для любителей морских продуктов созданы чипсы из водорослей. Фото с сайта nydailynews.com

Компании «Wild Grill Food» существенно расширила выбор летних барбекю для вегетарианцев, представив гамбургеры с креветками и хот-доги с лососем. Лососевые хот-доги ($7,99 за пачку), которые бывают с добавлением вкусов манго и приправы «чипотли», очень просты в приготовлении как на гриле, так и в микроволновке. 

Кофеманам предлагают любимый напиток с «успокаивающим» эффекетом, который достигается добавлением в кофе экстракта зеленого чая. В зеленом чае кофеин естественным образом сочетается с L-тианином, аминокислотой, уменьшающей воздействие стресса и улучшающей настроение. Таким образом новый напиток HiCAF Teas, созданный компанией Republic of Tea, и выпускаемый с ароматом жареного кокоса или карамели, подарит одновременно и бодрость и умиротворение.

Сыр для чизбургеров со вкусом бекона
Сыр для чизбургеров со вкусом бекона. Фото с сайта nydailynews.com

Одержимых экстремальными привкусами гурманов не оставили равнодушными леденцы со вкусом копченой колы. Сладости «с дымком» являются визитной карточкой кондитера Джеми Кёрл. Она создает, например, шоколадные печенья из «копченой» муки. Для своего нового творения Кёрл использует напиток Mexican Coke (аналог Coca-Cola, производимый в Мексике), который изготавливается из натурального сахара, а не из кукурузного сиропа. Подкопченый напиток придают новым леденцам весьма пикантный вкус. Не менее необычный вкус имеет соленая уксусная карамель (Sea Salt & Vinegar Caramels), которую придумали специалисты компании «Olive and Sinclair Chocolate Co.». Это странное лакомство уже пришлось по вкусу звезде Голливуда Гвинет Палтроу. 

Еще одной большой сенсацией этого года стал, так называемый фрукт дракона - «Dragonfruit», который по сути является цветком кактуса, выращиваемого в Южной Америке, Таиланде и Вьетнаме. Эти низкоколорийные содаржат большое количество витамина С, магния и антиоксидантов. Поэтому, по мнению экспертов, линия «здоровых» закусок из них от компании «Navitas Natural», одного из самых крупных производителей органической еды, может стать хитом продаж в 2014 году.

Слева: бургер из креветок, справа - кондитер Джеми Кёрл представляет свои леденцы из копченой Mexican Coke
Слева: бургер из креветок, справа - кондитер Джеми Кёрл представляет свои леденцы из копченой Mexican Coke. Фото с сайта nydailynews.com

Крылатое выражение из культовой советской комедии «бабе цветы, детЯм мороженое» потеряло свою однозначность после создания мороженого, которое предназначено исключительно для взрослых. «Винное» мороженое (Wine Ice Cream), созданное компанией «Mercer’s», на 5% состоит из алкоголя и имеет привкус вина, глинтвейна или шампанского.

Хотелось бы побольше рассказать о мини-кейках, сыре для чизбургеров с привкусом бекона, новых Divino Gelato из лимонов, танжеринов и киви, насыщающих влагой десертах из льда со вкусом кокоса или ягод и о многом другом, но формат статьи, к сожалению, не позволяет охватить все новинки. Но те, кому удастся оказаться в Сан-Франциско с 19 по 21 января 2015 года смогут увидеть и попровбовать все это и многое другое на следующей выставке «Fancy Food Show».

Создатель насыщающих влагой десертов Life Ice Полетт Фокс демонстрирует свои изделия.
Создатель насыщающих влагой десертов Life Ice Полетт Фокс демонстрирует свои изделия. Фото с сайта nydailynews.com

© RUNYweb.com

Просмотров: 3943

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости