Воскресенье, 13 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Топ десяти лучших сочетаний в еде

11 Октября, 2010

Еда – это не просто потребление пищи, но и вкусовое наслаждение. За многие десятилетия обозначились и самые удачные сочетания продуктов между собой, которые приносят неподдельное удовольствие.

10. Бекон и яйца

Ничто не начинает новый день лучше, чем пара яиц и ломтики сочного бекона. Это классическое сочетание не только вкусное, но и полезное: протеин, содержащийся в яйцах, в сочетании с жирным мясом обеспечивают энергию на целый день. Стоит отметить, что бекон отлично сочетается с любыми другими видами пищи – даже со сладостями: так, например, в США особой популярностью пользуется печенье со вкусом бекона и кленового сиропа.

9. Попкорн и масло

Попкорн некогда был «изобретен» коренным населением Америки и обзавелся практически феноменальной популярностью в эпоху Великой Депрессии, поскольку был сравнительно дешев. Именно тогда и появилась традиция есть попкорн в кинотеатре, сохранившаяся по сию пору – несмотря на весьма высокую стоимость попкорна сегодня. Масло и попкорн – союз, свершенный на небесах: в конце концов, что может быть лучше, чем свежий попкорн, сбрызнутый солоноватым маслом?

8. Пицца и пиво

Большинство мужчин согласится с тем, что нет ничего лучше сочетания вкусной пиццы пепперони и холодного пива. После горячей, жирной пиццы холодное пиво кажется освежающим. Правда, любителям пиццы с пивом необходимо остерегаться лишних калорий – сочетание, удивительно вкусное, но и весьма вредное для здоровья, словно создал сам дьявол, чтобы побыстрее отправить мужчин в ад.

7. Соль и перец

История этого сочетания восходит корнями к французской кухне XVII столетия – французские кулинары той эпохи полагали, что перец – единственная пряность, которая не «перебивает» естественный вкус блюда. Любое блюдо может стать чуточку лучше со щепоткой соли и перца. По отдельности соль и перец могут использоваться при приготовлении как острых, пряных блюд, так и десертов – а в сочетании способны превратить нечто пресное в нечто удивительно вкусное. Каждый шеф-повар, сумевший завоевать достойную репутацию, использует сочетание соли и перца в большинстве блюд.

6. Гамбургер и картофель фри

Хотя картофель фри появился в XVI-XVII столетии, популярность его взлетела с началом продаж по всему миру в сетях быстрого питания – в особенности в McDonald’s. В большинстве сетей фаст-фуда картофель фри почти сразу же начали продавать вместе с гамбургерами – что и положило начало истории этого популярного сочетания. Само понятие картофеля фри («french fries») «изобрели» американские солдаты, попробовавшие блюдо в Бельгии во время Первой мировой войны.

5. Спагетти и фрикадельки

Некоторые утверждают, что впервые эта комбинация появилась лишь в начале XX века благодаря итальянским иммигрантам, готовившим спагетти с фрикадельками в Нью-Йорке. Другие же полагают, что популярное сочетание появилось куда раньше – в Старом свете. Как бы то ни было, спагетти с фрикадельками – удивительно удачное сочетание, вкусное и сытное блюдо (к тому же весьма подходящее для бедного студента университета или колледжа).

4. Сыр и крекеры

Классическое сочетание сыра и крекеров обрело новую популярность в 1934 году, когда известная компания Nobisco выпустила свои крекеры Ritz. Сыр и крекеры – один из самых популярных видов «перекуса» между, к примеру, обедом и ужином. В отличие от большинства комбинаций продуктов, сыр и крекеры пользуются практически одинаковой популярностью - как у миллионеров, так и у представителей бедных слоев общества. Это, впрочем, вполне объяснимо: неважно, какова цена сыра и крекеров, это сочетание – простое, вкусное и к тому же идеально подходящее для вечеринок.

3. Кукурузные чипсы и сальса

Хотя сочетание кукурузных чипсов и соуса сальса считается традиционно американским, на самом деле эта комбинация приобрела огромную популярность, когда в Лос-Анджелесе началось массовое производство кукурузных чипсов. Сегодня сочетание чипсов с острым соусом считается одним из самых популярных «перекусов». У этой комбинации есть одно немаловажное достоинство – несмотря на кажущуюся простоту, экспериментировать с рецептом можно практически бесконечно: помимо помидоров, в состав соуса сальсы может входить почти что угодно.

2. Картофельное пюре с подливкой


Мясная подливка, смачивая картофель и добавляя блюду дополнительный вкус, создает практически идеальную комбинацию. Популярность картофельного пюре с подливкой столь велика, что в США знаменитая сеть ресторанов фаст-фуда Kentucky Fried Chicken сделала это сочетание своим фирменным блюдом.

1. Молоко и шоколадное печенье

Шоколадное печенье Oreo, представляющее собой два печенья-«коржика» с мягкой кремовой прослойкой, было выпущено в продажу в феврале 1912 года компанией Nabisco в Нью-Йорке. Эта дата стала для компании знаменательной: Oreo практически моментально превратилось в самое хорошо продаваемое печенье XX века. Сегодня шоколадное печенье частенько называют «любимым печеньем молока». Молоко идеально дополняет шоколадное печенье – хотя так же хорошо сочетается и с другими видами этого кондитерского изделия.

Источник: Luxurynet.ru

Просмотров: 3724

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости