Четверг, 14 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сыр из нью-йоркской сыроварни стал причиной смерти двух человек

10 Марта, 2017

Сыр из непастеризованного молока под названием Ouleout из сыроварни Vulto в штате Нью-Йорк.  Фото с сайта vultocreamery.com

Сыр из непастеризованного молока под названием Ouleout из сыроварни Vulto в штате Нью-Йорк. Фото с сайта vultocreamery.com

В нескольких штатах США от вспышки листериоза скончались два человека, еще несколько заболели. По данным местных властей, болезнь, вероятно, была вызвана мягким сыром из непастеризованного молока под названием Ouleout из сыроварни Vulto в штате Нью-Йорк.

Шесть случаев листериоза были зафиксированы в Коннектикуте и Вермонте, среди заболевших также жители Нью-Йорка и Флориды.

Сыр продавался в магазине Whole Foods в Фэрфилде, штат Коннектикут и, вероятно, в других специализированных сырных магазинах.

Сыроварня Vulto, которая производит небольшие партии сыра ручной работы с использованием сырого молока от местных молочных фермеров, отозвала несколько видов своих сыров во вторник.

Произошедшее представители компании пока не комментировали.

Чем опасно непастеризованное молоко

Листерии встречаются в сыром молоке и продуктах, приготовленных из него, эти бактерии могут выжить при заморозке. Убить листерию можно только при готовке или пастеризации.

Пастеризация сырого молока коров, коз, овец и других животных - процесс нагревания продукта до определенной температуры, чтобы убить бактерии.

Некоторые покупатели считают, что сырое молоко лучше на вкус и позволяет сделать более вкусный сыр. Другие выбирают непастеризованное молоко, стремясь перейти на необработанные продукты, которые в последнее время все чаще воспринимаются как более полезные.

Американский центр по контролю и профилактике заболеваний настаивает, что сырое молоко представляет серьезную угрозу для потребителей, которые могут столкнуться с «многими днями диареи, спазмов, рвоты», и в редких случаях почечной недостаточности, паралича, хронических расстройств и даже смерти.

Бактерия из сырого молока может быть особенно опасна для людей со слабым иммунитетом, пожилых людей, беременных женщин и детей, предупреждают американские власти.

Продукты из сырого молока запрещены в 20 американских штатах, могут быть куплены на фермах в 25 штатах и доступны в магазинах в 13 штатах.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 4021

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости