Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Греческий черничный йогурт попал в черный список ВВС США из-за содержащихся в нем семян конопли

5 Сентября, 2013

Греческий черничный йогурт Chobani попал в черный список ВВС США из-за содержащихся в нем семян конопли.

Греческий черничный йогурт Chobani попал в черный список ВВС США из-за содержащихся в нем семян конопли. Фото с сайта unrulybliss.com

Военно-воздушные силы США настойчиво рекомендовали своим представителям отказаться от употребления греческого черничного йогурта Chobani, сообщает Yahoo Shine.

Йогурт с именно этим вкусом попал в черный список, так как в нем обнаружили семена конопли, содержащие следовые количества тетрагидроканнабинола, психоактивного ингредиента, который входит в состав марихуаны. Запрет был введен в соответствии с диетическими нормами, принятыми еще в 1999 году. Тогда ВВС добавили масло семян конопли в список запрещенных веществ, объяснив это тем, что после употребления в пищу продуктов, содержание семена конопли, офицеры могут провалить тесты на наркотики.

«Больше всего меня расстраивает то, что конопляные семена действительно полезны, — прокомментировал это Эшли Кофф, диетолог и консультант. — Единственный кайф, который можно получить от них — это чувство насыщения»

Марихуана производится из сортов конопли, содержащих от одного до двадцати процентов тетрагидроканнабинола, тогда как конопля, использующаяся в промышленности, содержит не больше одного процента психоактивного ингредиента.

Компания-производитель греческих йогуртов уже заявила о том, что уберет семена конопли из состава в связи с этим запретом.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 5608

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости