Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

На гастрономическом фестивале в Южной Каролине продегустировали вино с затонувшего 150 лет назад корабля

9 Марта, 2015

На гастрономическом фестивале в Южной Каролине продегустировали вино с затонувшего 150 лет назад корабля Mary Celestia.

На гастрономическом фестивале в Южной Каролине продегустировали вино с затонувшего 150 лет назад корабля Mary Celestia. Фото: RANDALL HILL/REUTERS

В Чарлстоне (Южная Каролина) открыли и попробовали содержимое бутылки, которую обнаружили на затонувшем 151 год назад корабле Mary Celestia. Об этом сообщает Reuters.

За дегустацией экспертами вина из найденной бутылки наблюдали около 50 зрителей, которые для этого купили билеты. Оказалось, что в емкости содержалась мутная жидкость желто-серого цвета со вкусом морской воды, бензина, уксуса и незначительными оттенками цитрусовых и алкоголя.

Попробовавшим вино сомелье напиток на запах и вкус не понравился. Эксперты отмечают, что его крепость составляет 38 градусов. В прошлом в бутылке могли содержаться испанское крепленое вино или спиртовой раствор.

Бутылку вина морские археологи обнаружили в шкафчике боцмана в носовой части судна. Всего на Mary Celestia нашли пять бутылок спиртного, а также запечатанные женские духи, обувь, расчески и другие предметы.

На гастрономическом фестивале в Южной Каролине продегустировали вино с затонувшего 150 лет назад корабля Mary Celestia.
Фото: RANDALL HILL/REUTERS

Бутылку на затонувшем судне археологи нашли в 2011 году. Пароход Mary Celestia перевозил груз армии Конфедерации во время гражданской войны в США, которая велась с 1861 по 1865 год. В 1864 году корабль натолкнулся на риф у Бермудских островов в Атлантическом океане и затонул за шесть минут.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4169

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости