Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Робот-полицейский «утопился» в фонтане офисного центра в Вашингтоне

18 Июля, 2017

Робот-охранник K5 без видимой причины «утопился» в фонтане, расположенном на территории офисного комплекса \'Harbour\' в Вашингтоне. Фото: Bilal Farooqui/Twitter

Робот-охранник K5 без видимой причины «утопился» в фонтане, расположенном на территории офисного комплекса 'Harbour' в Вашингтоне. Фото: Bilal Farooqui/Twitter

Робот-охранник K5, разработанный компанией Knightscope, без видимой причины «утопился» в фонтане, расположенном на территории офисного комплекса 'Harbour' в столице США Вашингтоне, пишет TJ.

Как сообщили представители торгового центра, робот был приобретен недавно для патрулирования парковок офисного центра и сейчас находится в стадии тестирования, по результатам которого его работу планируется оптимизировать. По словам свидетелей, K5 самостоятельно поехал в фонтан и перестал функционировать после попадания в воду.

Фотографии андроида-утопленника быстро заполонили соцсети, а многие пользователи смогли поупражняться в остроумии. Например, один из очевидцев отметил, что человечеству обещали летающие машины, однако в итоге люди получили только роботов с суицидальными наклонностями.

Представители Knightscope сообщили изданию Buzzfeed News, что это был «единичный случай», который уже расследуется. Компания также пообещала отправить в 'Harbour' нового автономного охранника в течение недели.

Робот K5 представляет собой автономную систему мониторинга подозрительной активности. Он оснащается камерой, микрофоном, тепловизором, лазерным дальномером, а также радаром. K5 может патрулировать помещения или открытую территорию, а при обнаружении подозрительной активности робот вызывает помощь и запускает прямую трансляцию изображения с камеры.

Робот-охранник K5 без видимой причины «утопился» в фонтане, расположенном на территории офисного комплекса 'Harbour' в Вашингтоне. Фото: Greg Pinelo‏/Twitter
Фото: Greg Pinelo‏/Twitter

Отметим, что это не первый инцидент, связанный с K5. Так, в июле прошлого года робот Knightscope, работающий в торговом центре Стэнфорда, сбил с ног 16-месячного ребенка, а затем переехал его. По словам матери мальчика, робот толкнул ее сына в голову, после чего тот упал на пол лицом вниз. При этом робот не остановился и продолжил движение. В результате механизм весом свыше 136 кг переехал ногу ребенка, оставив на ней широкий и заметный след. К счастью, этим инцидент и ограничился – кости ребенка остались целы.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 1802

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости