-->
Суббота, 22 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Из-за ошибки, допущенной чатботом Bard, Google потеряла 100 миллиардов долларов

8 Февраля, 2023

Из-за ошибки, допущенной чатботом Bard, Google потеряла 100 миллиардов долларов. Иллюстрация: Jonathan Raa/NurPhoto/Getty

Из-за ошибки, допущенной чатботом Bard, Google потеряла 100 миллиардов долларов. Иллюстрация: Jonathan Raa/NurPhoto/Getty

К презентации чатбота Bard, которая сегодня проходила в Париже, компания Google в своем "твиттере" опубликовала GIF-кантинку, демонстрирующую возможности технологии, на которую возлагаются большие надежды.

Боту Bard задали вопрос: "О каких новых открытиях космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST) я могу рассказать своему 9-летнему ребенку?". Bard выдал несколько ответов, включая неправильный, в которой утверждалось, что с помощью JWST были получены первые изображения экзопланет, или планет за пределами Солнечной системы. Но это не так – первые изображения экзопланет были получены в 2004 году с помощью European Southern Observatory's Very Large Telescope (VLT).

Ошибка была замечена всего за несколько часов до презентации.

Комментируя досадный промах чатбота, представитель компании Google в интервью Reuters сказал: "Это подчеркивает важность тщательного процесса тестирования, который мы начинаем на этой неделе с помощью нашей программы Trusted Tester, чтобы убедиться, что ответы Bard соответствуют высоким стандартам качества".

Агентство Reuters сообщило, что после обнаружения ошибки, допущенной чатботом, акции компании подешевели на 100 миллиардов долларов.

 

 

Источник: NEWSru.co.il

Теги: Bard, Bareburger, Google

Просмотров: 950

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости