Пятница, 15 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Amazon представила приставку Fire TV, которая может вернуть людей к телеэкранам

3 Апреля, 2014

Amazon представила приставку Fire TV, которая может вернуть людей к телеэкранам

Amazon представила приставку Fire TV, которая может вернуть людей к телеэкранам. Фото с сайта cbc.ca

Как заявляют в Amazon, у аналогичных продуктов конкурентов есть три проблемы: неудобный поиск, низкая производительность и закрытая экосистема. Но Amazon убеждена, что решила каждую из них.

Компания Amazon представила собственный сервис потокового вещания Fire TV, открыв продажи телевизионной приставки стоимостью 99 долларов. Приставка может быть использована и как игровая консоль.

Устройство представляет собой небольшую матовую коробочку с пультом и беспроводным геймпадом, аналог Apple TV, передает TJournal.

Анонсируя телеприставку, представитель Amazon Питер Лимп сообщил, что у аналогичных продуктов конкурентов есть три проблемы: неудобный поиск, низкая производительность и закрытая экосистема. Amazon убеждена, что решила каждую из них.

Компания обещает, что недостатка контента у Fire TV не будет сразу с момента запуска: на ней уже установлены приложения онлайн-кинотеатров Hulu и Netflix, а также сервисов YouTube и Vimeo. Само собой, основным сервисом на приставке будет Amazon Instant Video, однако компания не будет ограничивать пользователей в выборе лучшей цены за тот или иной фильм.

Кроме того, устройство умеет показывать фотографии (в том числе хранящиеся в сервисе Amazon Cloud Drive), отображать подробную информацию о просматриваемом фильме или сериале, а также автоматически готовить к просмотру контент, предугадывая, что пользователь может захотеть посмотреть, согласно его предыдущим предпочтениям.

Fire TV работает на платформе Android. Устройство с двумя гигабайтами оперативной памяти построено на базе четырехъядерного процессора. Amazon заявляет, что их новинка в три раза быстрее, чем последние ТВ-приставки от Apple и Roku.

Стоимость пульта дистанционного управления для приставки Amazon составляет 40 долларов.

Теги: Amazon, Fire TV

Просмотров: 3036

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости