Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Amazon бросает вызов Netflix - открывает собственную службу стриминга фильмов

24 Февраля, 2011, Новостная служба RUNYweb

Amazon бросает вызов Netflix

Компания Amazon, колосс рынка онлайновой торговли, запускает службу стриминга художественных фильмов и телесериалов Amazon Instant Video - подписчики Amazon Prime смогут за $79 в год смотреть неограниченное количество фильмов и не платить за доставку любых товаров! Аналитики предрекают эпическую битву с Netflix, нынешним лидером на рынке.

Amazon пошел более простым путем, чем Netflix - просто купил британскую компанию LoveFilm, занимающуюся прокатом фильмов и видеоигр. LoveFilm - лидер европейского рынка, у него есть 1,4 миллиона подписчиков по всему Евросоюзу. Купив эту компанию, Amazon получит доступ к большой библиотеке фильмов, в том числе некоторым хитам видеопроката, например: "The Girl with the Dragon Tattoo", "March of the Penguins", "Doctor Who" и "Fawlty Towers." Добавив свои веб-службы, Amazon создаст полный аналог Netflix, пускай пока что не с такой обширной библиотекой (по оценкам экспертов - всего 25% от числа наименований Netflix). 

Аналитики предрекают успех этой затее и грядущую войну с Netflix. По оценкам Wall Street, число платящих подписчиков службы Amazon Prime составляет примерно 6 миллионов человек, причем подписчики этой службы покупают в среднем в 4 раза больше товаров, чем среднестатистический пользователь Amazon! 

Учтя эту статистику, компания пошла на хитрый шаг - в придачу к неограниченному числу фильмов, подписчики новой службы видео-стриминга за свои $79 в месяц также освобождаются от оплаты каких бы то ни было расходов на доставку товаров! Таким образом, многие пользователи подпишутся на службу хотя бы для того, чтобы серьезно сэкономить на доставке своих товаров, и при этом получат возможность смотреть фильмы и сериалы в свободное время.

Компания Netflix прочно обосновалась на рынке - эту службу уже начали поддерживать многие производители телевизоров и видео-плейров, встраивающих в свои новинки функции стриминга с серверов компании. Но ничто не вечно под луной, особенно если твой противник - гигант, которому Amazon Prime приносит чуть ли не полмиллиарда долларов прибыли в год.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3601

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости