Вторник, 27 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Amazon представила сканер ладони для магазинов и офисов

29 Сентября, 2020

Amazon представила сканер ладони для магазинов и офисов  Amazon One. Фото: Amazon

Amazon представила сканер ладони для магазинов и офисов Amazon One. Фото: Amazon

Компания Amazon представила систему Amazon One, позволяющую идентифицировать человека по его ладони. В компании полагают, что внедрение этой технологии позволит отказаться от различных пропусков и не носить с собой кредитные карты.

Как пишет The Verge, главным элементом системы является сканер ладони, распознающий уникальный для каждого человека рисунок из линий на коже, а также вен под ее поверхностью. Этот биометрический идентификатор позволяет с высокой точностью подтверждать личность человека.

В ближайшие месяцы Amazon планирует установить сканеры One в своих магазинах, где устройства позволят оплачивать покупки с привязанных карт. Также компания намерена предложить технологию партнерам, которые смогут использовать сканеры как для оплаты, так и для организации пропускного режима. Например, по ладони можно будет попасть в офис или пройти на стадион, подержав ладонь над сканером вместо билета.

Чтобы воспользоваться возможностями Amazon One, достаточно будет один раз сохранить в системе изображение ладони (или обеих ладоней) при помощи сканера, привязав к нему номер телефона и платежной карты. Также пользователи смогут удалить свои данные из системы на сайте Amazon, если им больше не нужно будет пользоваться Amazon One.

В Amazon отметили, что идентификация по ладони имеет преимущества перед похожими технологиями с точки зрения приватности. Так, опознать человека по ладони может только машина, тогда как системы распознавания лиц хранят изображения, которые позволяют визуально идентифицировать человека.

Напомним, в конце августа Amazon представила свой первый фитнес-браслет Halo, имеющий ряд необычных особенностей, и одноименное мобильное приложение для мониторинга состояния здоровья.

В отличие от многих представленных на рынке фитнес-браслетов, Amazon Halo не имеет дисплея: устройство лишь фиксирует различные параметры при помощи встроенных датчиков и передает их на смартфон владельца. Как утверждают в компании, аккумулятор устройства обеспечивает браслету неделю работы без подзарядки. Подобно аналогичным устройствам, Halo может отслеживать физическую активность человека, а также вести мониторинг сна. Помимо этого, браслет при помощи микрофона может определять настроение владельца по изменениям голоса.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 554

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости