Пятница, 22 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Apple купила израильского разработчика 3D-сенсоров Microsoft Kinect

25 Ноября, 2013

Apple купила PrimeSense, израильского разработчика 3D-сенсоров Microsoft Kinect.

Apple купила PrimeSense, израильского разработчика 3D-сенсоров Microsoft Kinect. Иллюстрация с сайта macobserver.com

Apple подтвердила покупку израильской фирмы PrimeSense, создающей оптические 3D-сенсоры. Разработка именно этой фирмы легла в основу жестового контроллера Kinect, созданного Microsoft для консоли Xbox 360 и Windows-компьютеров.

Эта 3D-технология позволяет при помощи движений частей тела игрока осуществлять действия в играх Xbox. Сенсоры позволяют взаимодействовать с игровой системой без необходимости прикасаться к контроллеру.

В Купертино не комментируют данную сделку и связанные с ней планы, отмечая, что "Apple покупает небольшие технологические компании время от времени". Но, как отмечают "Вести", эта сделка завершает длившиеся долгие месяцы переговоры.

Летом 2013 года называлась ориентировочная стоимость этой сделки - 280 млн долларов. Однако сейчас, по официальным данным, Apple выложила за израильскую компанию не менее $345 млн.

PrimeSense, основанная в Тель-Авиве около восьми лет назад, стала широко известна после сотрудничества с Microsoft. Несмотря на то что в Kinect второго поколения (поставляется в комплекте с Xbox One) разработчик Windows предпочел собственную, альтернативную технологию, израильская компания продолжает развивать свою систему.

Не так давно PrimeSense показала Capri - очень компактный датчик, который, несмотря на свои размеры, способен точно распознавать движения отдельных пальцев. Теоретически, новый сенсор движения может найти применение в целом ряде продуктов Apple, включая смартфон iPhone, телевизор "iTV" или часы "iWatch".

Как напоминает издание, разговоры об "умном" телевизоре с логотипом Apple идут уже несколько лет. Начались они с упоминания Стива Джобса о том, ему наконец-то удалось "раскусить" проблему с неинтуитивными интерфейсами. Несколько лет спустя Тим Кук, нынешний гендиректор компании, намекнул о планах Apple сделать подобное устройство.

Помимо Microsoft, PrimeSense сотрудничала с ASUS. Вместе с тайваньской компанией она разработала контроллер Wavi Xtion, при помощи которого можно управлять ПК движением тела.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 2688

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости