Среда, 18 Сентября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Apple вернет деньги за приложения-приманки в App Store

27 Февраля, 2013

Американское подразделение компании Apple будет возвращать деньги родителям, чьи дети без спроса покупают игровую валюту или виртуальные товары для приложений в онлайн-магазине App Store.

Американское подразделение компании Apple будет возвращать деньги родителям, чьи дети без спроса покупают игровую валюту или виртуальные товары для приложений в онлайн-магазине App Store. Фото с сайта edudemic.com

Американское подразделение компании Apple будет возвращать деньги родителям, чьи дети без спроса покупают игровую валюту или виртуальные товары для приложений в онлайн-магазине App Store. Об этом сообщает GigaOM.

Как пишет издание, в случае незначительного ущерба Apple подарит владельцам аккаунтов в App Store кредит на 5 долларов. Если дети без спроса потратили в приложениях для App Store больше пяти долларов, необходимую сумму вернут в полном объеме. Если же со счета ушло больше 30 долларов, родители смогут потребовать от Apple компенсацию денег наличными.

Как отмечает GigaOM, Apple решила возвращать деньги родителям после иска, поданного в 2011 году в американском штате Калифорния. Тогда возмущенные родители потребовали вернуть деньги, которые дети без спроса потратили в условно-бесплатных приложениях. В частности, речь шла о бесплатной игре Tap Fish, где для поддержания жизнедеятельности рыбки предлагалось покупать игровую валюту за настоящие деньги. Как пишет GigaOM, дети тратили в игре сотни долларов.

Возмущенные родители назвали такие приложения «приманками». В них, в частности, не требуется вводить пароль при покупке игровой валюты или виртуальных предметов, и родители не могут предотвратить списание денег со счета. Тогда как для установки любых приложений из App Store необходимо ввести пароль. Пострадавшие от игр-приманок родители утверждали, что доступа к паролю от счета в App Store у их детей не было.

Поступали ли к Apple подобные жалобы за пределами США, и будет ли компания компенсировать убытки родителям из других стран, не уточняется. В США, как пишет GigaOM, Apple, скорее всего, начнет возвращать деньги в конце 2013 — начале 2014 года. В ближайшее время предложение Apple по компенсации ущерба должен одобрить федеральный суд США.

Источник: Lenta.ru

Теги: App Store, Apple

Просмотров: 2761

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости