Воскресенье, 21 Апреля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Адвокат требует от Apple возмещения ущерба из-за ошибки в FaceTime, приведшей к нарушению конфиденциальности

30 Января, 2019

Адвокат требует от Apple возмещения ущерба из-за ошибки в FaceTime, приведшей к нарушению конфиденциальности. Фото: KXLY.com

Адвокат требует от Apple возмещения ущерба из-за ошибки в FaceTime, приведшей к нарушению конфиденциальности. Фото: KXLY.com

Адвокат из Хьюстона (штат Техас) Ларри Уильямс II подал в суд на компанию Apple из-за ошибки в приложении для аудио- и видеозвонков FaceTime, которая позволила третьему лицу подслушать его разговор с клиентом. Как сообщило в среду агентство Bloomberg, истец обвинил Apple в халатности, искажении информации о продукте и нарушении гарантийных обязательств, а также потребовал от компании возмещения ущерба. 

По данным Bloomberg, адвокат утверждает, что из-за ошибки были подслушаны показания его клиента, которые тот давал под присягой. Как заявил Ларри Уильямс II в своем иске, это без соответствующего согласия нарушает конфиденциальность разговоров. 

Иск был подан в суд Хьюстона, отмечает агентство. 

Ранее агентство Reuters сообщило, что пользователи устройств Apple обнаружили ошибку в FaceTime, которая позволяет увидеть или услышать вызываемого абонента до того, как тот ответит на звонок. Как предполагается, эта ошибка так или иначе связана с функцией групповых видеозвонков от Apple, которую компания представила в конце октября 2018 года. 

В свою очередь в Apple заявили, что знают о существующей проблеме. Компания намерена до конца недели выпустить обновление программного обеспечения, которое исправит ошибки в приложении. Функция групповых звонков в FaceTime при этом стала временно недоступна.

Источник: ТАСС

Просмотров: 786

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости