Понедельник, 21 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Барбара Стрейзанд снимет историческую драму о Екатерине Великой

4 Декабря, 2015

Барбара Стрейзанд снимет историческую драму о Екатерине Великой

Барбара Стрейзанд снимет историческую драму о Екатерине Великой. Фото с сайтов topnews.in/dickinson.edu

Певица, режиссер и общественный деятель Барбара Стрейзанд намерена вернуться к режиссерской деятельности и снять фильм о русской императрице Екатерине II. Этот проект она планирует осуществить совместно с продюсером Джилом Неттером, двукратным номинантом на "Оскар" за фильмы "Life of Pi" и "The Blind Side".

The Hollywood Reporter отмечает, что Стрейзанд, одна из выдающихся женщин современности, заинтересовалась биографией одной из самых влиятельных женщин в мировой истории. Прежде всего она намерена показать процесс трансформации германской принцессы Софии Августы Фредерики в Екатерину и укрепление ее власти после убийства мужа. Стрейзанд заинтересовали интеллект, сила духа и государственный размах ее героини. Сценарий написала Кристина Лорен Андерсон.

На счету Барбары Стрейзанд - четыре снятых фильма, последний из которых, "The Mirror Has Two Faces", вышел в 1996 году. Также она снялась в двух десятках кинолент и получила "Оскара" за дебютную ленту "Funny Girl".

Судьба Екатерины II неоднократно привлекала кинематографистов как в России, так и во всем мире. Так, например, в псевдоисторической "The Scarlet Empress", снятой в 1934 году, роль Екатерины сыграла Марлен Дитрих. А в эпической ленте "John Paul Jones" 1959 года исторический образ воплотила еще одна легенда Голливуда - Бетт Дейвис.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 2708

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости