Воскресенье, 17 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Билл Гейтс рассказал, чем принципиально отличается от Цукерберга и Джобса

17 Марта, 2014

Билл Гейтс рассказал, чем принципиально отличается от Цукерберга и Джобса

Билл Гейтс рассказал, чем принципиально отличается от Цукерберга и Джобса. Фото с сайта mcbeedigital.com

Основатель Microsoft, филантроп и просто богатейший человек планеты Билл Гейтс дал большое интервью журналу Rolling Stone, в котором поделился своим мнением о самых разных аспектах жизни современного мира.

В частности, он положительно оценил недавнее приобретение главой Facebook Марком Цукербергом сервиса WhatsApp за рекордные 19 млрд долларов. По мнению Гейтса, эта "агрессивная" покупка не имеет под собой модели, сулящей особые коммерческие выгоды, но зато демонстрирует то, что Цукерберг может позволить себе заботиться больше об удобстве пользователей, чем о прибыли.

Проводя параллели между собой и Цукербергом, Гейтс отметил, что, во-первых, их обоих исключили из Гарварда, во-вторых, у них схожее отношение к возможностям программирования. Но Цукерберг, по мнению старшего коллеги, в большей степени продакт-менеджер, чем был Гейтс, который с большим энтузиазмом погружался в недра программирования. "Я начинаю с архитектуры, Марк начинает с продуктов, а Стив Джобс начинал с эстетики", - отметил Гейтс.

Также миллиардер высказался о еще одной знаковой фигуре современности - бывшем агенте ЦРУ Эдварде Сноудене, раскрывшем миру правду о слежке правительства США за гражданами. Гейтса спросили, считает ли он его героем. "Я думаю, что он нарушил закон, так что тут я определенно не характеризую его как героя", - заявил Гейтс. По его мнению, ситуация выглядела бы принципиально по-другому, если бы Сноуден занялся этими вопросами, оставаясь в стране и участвуя в гражданском неповиновении, или был бы более аккуратным в своих разоблачениях.

Напомним, в феврале стало известно, что Билл Гейтс покинул пост председателя совета директоров Microsoft, став советником по технологиям нового СЕО компании Сатьи Наделлы. И сейчас Гейтс готов лишь одну треть своего времени тратить на Microsoft, а остальное - на благотворительность и другие проекты.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3258

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости