Пятница, 21 Ноября 2014

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Canon представила супер-камеру для режиссеров-любителей - С300

4 Ноября, 2011, Новостная служба RUNYweb

Canon представила супер-камеру для режиссеров-любителей -  С300

Canon представила супер-камеру для режиссеров-любителей - С300. Фото с сайта engadget.com

Компания Canon намерена тихой сапой сделать то, что все никак не удается ее громогласным конкурентам из Red – дать продвинутым режиссерам-любителям (относительно) доступную полноценную видеокамеру с качеством съемки, приближающимся к кинопленке, и широким выбором профессиональных линз.

Canon C300 – это фактически цифровая зеркальная фотокамера (DSLR), поставленная вертикально и оснащенная оптическим видоискателем вместо привычного ЖК-экрана. Такая компоновка необычна для фотоаппарата, но традиционна для кинокамер. Камера оснащена двумя разъемами для карт Compact Flash.

Внутри С300 – полноразмерный (35 мм) сенсор с разрешением всего лишь 8,3 мегапикселя, что обеспечивает великолепное качество съемки в условиях плохого освещения. Съемки в полутьме всегда были слабым местом обычных HD-видеокамер - из-за того, что в них обычно используются три маленьких сенсора, не собирающих достаточного количества света на своей мизерной поверхности. Разрешение съемки стандартное – до 1080р.

Кроме того, новая камера может оснащаться стандартными линзами с разъемами EF и PL. Это позволит владельцам использовать уже купленные линзы Canon – получится серьезная экономика и огромное преимущество перед конкурентами вроде RED.

Canon позиционирует С300 как развитие своей «зеркалки» 5DMkII, снискавшей популярность среди видеолюбителей, и как конкурента Red Scarlet. Рекомендованная розничная цена камеры составит внушительные $20’000, но можно ожидать скидок и дальнейшего удешевления после выхода новой версии камеры, способной снимать видео сверхвысокого (2560х1600) разрешения.

© RUNYweb.com

Просмотров: 2134

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Новостная лента

Все новости

Бизнес-Директория