-->
Понедельник, 12 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Марк Цукерберг украл 50% прав на Facebook?!

13 Апреля, 2011, Новостная служба RUNYweb

Нью-йоркский бизнесмен Пол Челья, утверждающий, что Марк Цукерберг украл 50% прав на Facebook

Нью-йоркский бизнесмен Пол Челья. Фото с сайта coudynews.com

Дело Пола Чельи (Paul Ceglia) против Марка Цукерберга, которое считалось очередной запоздалой попыткой упустивших своё неудачников заработать на сайте Facebook, приняло неожиданный и очень серьезный оборот - Челья "вытащил из рукава" электронные письма, доказывающие, что Цукерберг украл 50% прав на Facebook!

На днях суд отклонил иск братьев Винклвосс (Winklevoss) против Марка Цукербергера, которого они обвиняли в умышленном занижении стоимости активов Facebook. Казалось бы, впереди у молодого мультимиллиардера - светлое будущее без единого облачка на небе!

Но тут нью-йоркский бизнесмен Пол Челья, которого никто не воспринимал всерьез, выхватил из рукава козырной валет - большое количество электронных писем, написанных в период с 2003 по 2004 г.г. и касающихся работы Цукерберга над его проектом "TheFacebook"!

Эти письма доказывают, что глава Facebook.com попросту присвоил себе половину прав на сайт, который был создан на $2000, предоставленные Чеглией, а нынче оценивается в $65 миллиардов. Подлинность писем, часть которых уже "утекла" в Сеть, ставится под вопрос - в конце концов, Челья - осужденный мошенник, надувавший своих покупателей. В то же время, предоставление суду поддельных документов грозит истцу тюрьмой, и он навряд ли бы решился на столь откровенный подлог. Более того, за его дело взялась знаменитая адвокатская контора DLA Piper, одна из самых уважаемых организаций в своей области - это значит, что дела Цукерберга - действительно швах.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5346

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости