-->
Вторник, 28 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мобильник сообщает о вензаболевании

9 Ноября, 2010, Марина Потемкина

 

Британское ведомство здравоохранения работает над воплощением в жизнь новой микросхемы с устройством для тестирования жидкости, которая, будучи подключенной к мобильному телефону или домашнему компьютеру, поможет пользователю установить болен ли он венерическим заболеванием. Микросхема будет выполнять функцию «лакмусовой бумажки», на которую пользователь должен будет, для получения ответа на тревожный вопрос... помочиться или плюнуть.

Ответ будет получен в течение нескольких минут, что избавит интересующего от похода к врачу.

Как сообщает лондонская «Гардиан», компания по разработке новых медицинских технологий UK Clinical Research Collaboration инвестировала четыре миллиона фунтов стерлингов в создание тестовой программы. Микросхему с устройством для тестирования попавшей на нее жидкости, можно будет подключать в телефону или компьютеру как обычный флеш-драйв через USB-порт.

Педставитель британского ведомства здравоохранения говорит, что новое устройство предназначено для молодых людей студенческого возраста, поскольку именно в этой среде уровень венерических заболеваний резко подскочил. Это может быть связано с тем, что молодые люди стесняются обратиться за помощью к врачу.

«Ваш мобильный телефон станет вашим мобильным доктором, – объясняет доктор Тарик Садык из лондонского университета Сент-Джордж. – Он выявит инфекцию, а затем даст точные инструкции пользователю относительно последующих шагов для избавления от нее. Программа даже даст список врачей, работающих поблизости от места, где вы живете, учитесь или работаете».

«Гардиан», сообщившая о новинке медицинской науки и техники, задает вопрос: «Если получить результаты анализа так просто, то не целесообразно ли потенциальным партнерам обменяться телефонами перед тем, как они вступят в интимную связь»?

Мало кто станет спорить со старой мудростью о том, что лучшее средство от венерических заболеваний – воздержание, но супружеская верность – куда лучшая альтернатива, по крайней мере для женатых. Но как проверить супруга на верность, не беспокоя его оскорбительными вопросами?

«Нью-Йорк таймс» сообщает, что компания DLP Mobile разработала микросхему, которую заподозривший неладное супруг, может установить в телефон своей «половины» и получать на своем телефоне копии всех отправленных с подконтрольного телефона «эсемесок» .

© RUNYweb.com

Просмотров: 4853

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости