Воскресенье, 19 Января 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Обама обещает защитить частную информацию интернет-пользователей от любопытства спецслужб

30 Апреля, 2012

Президент США Барак Обама готов наложить на одобренный Палатой представителей Конгресса законопроект Cispa вето.

Президент США Барак Обама готов наложить на одобренный Палатой представителей Конгресса законопроект Cispa вето.

Президент США Барак Обама готов наложить на одобренный Палатой представителей Конгресса законопроект Cispa (Cyber Intelligence Sharing and Protection Act, "Об обмене киберданными и защите киберинформации") вето в случае, если его также одобрит Сенат и он будет направлен главе государства на подпись для окончательного утверждения.

Как утверждают представители Администрации Президента, "важные положения закона об установлении электронного наблюдения без соответствующих противовесов, обеспечивающих гражданские свободы, защиту личных данных и конфиденциальность", противоречат существующему законодательству.

Палата представителей приняла законопроект Cispa 248 голосами против 168. Сенат в настоящее время также рассматривает вопросы кибербезопасности, однако обсуждаемый им законопроект существенно отличается от Cispa, и сроки голосования по нему еще не установлены, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.

В случае принятия Cispa позволит властям при возникновения угрозы кибербезопасности получить доступ к личным данным пользователей. Он также облегчит обмен информацией между силами безопасности и частными интернет-компаниями.

Многие общественные организации и американские правозащитники указывают, что он коснется в первую очередь не хакеров, а пользователей, которые пользуются общими файлами. Они также обеспокоены отсутствием прозрачности нового законопроекта.

Конгрессмены до принятия законопроекта внесли в него поправки, чтобы он включал в себя информацию, собранную в ходе расследований киберпреступлений, обеспечения охраны жизни отдельных лиц, а также защиты несовершеннолетних от эксплуатации.

Однако сторонники Cispa утверждают, что новый законопроект позволит сделать США безопаснее. По его словам, "экономика страны будет лучше защищена от зарубежных киберхищников".

Законопроект поддержали и многие представители технологической отрасли, которые отвергли предыдущий документ - Sopa (Stop Online Piracy Act) – законопроект о борьбе с пиратством в интернете. Они критиковали его вместе с правозащитниками. В числе примерно 800 компаний, которые дали понять, что поддержат Cispa, СМИ называют Facebook, AT&T, Intel, Verizon и Microsoft.

Так, вице-президент Facebook Джоел Каплан написал неделю назад в корпоративном блоге, что Cispa не требует от Facebook делиться информацией с третьими лицами.

Просмотров: 2654

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости