-->
Среда, 24 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Facebook и Twitter вводят новые правила, чтобы помешать другим странам влиять на выборы в США

25 Мая, 2018

Facebook и Twitter вводят новые правила, чтобы помешать другим странам влиять на выборы в США. Фото: zeenews.india.com

Фото: zeenews.india.com

Социальные сети  Facebook и Twitter вводят новые правила размещения политических объявлений с целью ограничения влияния других стран на выборы в США. 

Согласно новым нормам, физическим и юридическим лицам, размещающим в Twitter материалы подобного рода, касающиеся выборов в США, следует доказать, что они базируются на американской территории. Они должны иметь разрешение на данную деятельность от избирательной комиссии США. Twitter в целях подтверждения направит им по почте письмо на адрес в США, проверит фотографии заказчиков, а также их интернет-сайты. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в четверг в официальном блоге соцсети.

Администрация соцсети также заявила, что каждое объявление политического характера будет иметь маркировку, разъясняющую, кто его оплатил и с какой целью. При этом, если речь идет о материалах в поддержку того или иного кандидата, будет указано, было ли получено его одобрение на это.

Новые правила вступят в силу, как ожидается, летом этого года. В Twitter обещают создать специальный центр, задачей которого будет обеспечение прозрачности в том, что касается проведения политических кампаний в соцсети.

Ранее в среду в Facebook также сообщили о введении аналогичных мер. В их числе требование идентификации от организаций, размещающих политическую рекламу. Кроме того, Facebook запустил электронный архив сообщений, содержащих политическую рекламу, которая размещается в американском сегменте соцсети. Первые попавшие в него сообщения датированы текущим месяцем. В других странах подобные архивы с функцией поиска появятся в течение этого года.

Социальная сеть Facebook начала требовать обязательной идентификации от организаций, размещающих политическую рекламу, а также создала архив, где можно просмотреть такие сообщения и получить дополнительную информацию о них.

«Начиная с сегодняшнего дня, любая относящаяся к выборам реклама в Facebook и Instagram в США должна быть ясно помечена как таковая», – говорится в заявлении, размещенном в четверг в официальном блоге соцсети. В частности, в каждом таком сообщении должно быть указано, какая организация за нее заплатила.

Facebook также запустила электронный архив сообщений, содержащих политическую рекламу, которая размещается в американском сегменте соцсети. Первые попавшие в него сообщения датированы текущим месяцем. В других странах подобные архивы с функцией поиска появятся в течение этого года.

«Пользователи, открывшие этот архив, смогут просмотреть рекламу с политическим контентом, которую тот или иной рекламодатель размещал [в Facebook] в США в течение последних семи лет», – отмечается в сообщении соцсети. В архиве также отображается, как много пользователей просмотрели такую рекламу, их пол, возраст и месторасположение. Кроме того, там же можно узнать, какую сумму заплатила та или иная организация за размещение данного сообщения.

«Мы считаем, что такая повышенная транспарентность со временем повысит степень ответственности и отчетности не только Facebook, но и тех, кто размещает рекламу», – отметил директор отдела по работе с рекламой соцсети Роб Лезерн.

Американские СМИ и законодатели неоднократно выступали с утверждениями о том, что Россия якобы размещала в социальных сетях политическую рекламу, чтобы посеять раздор в американском обществе и повлиять на исход президентских выборов в США в 2016 году. В ноябре 2017 года представители Facebook, Twitter и компании Google выступали в связи с этим на слушаниях в Конгрессе США. 

Источник: по материалам ТАСС

Теги: Facebook

Просмотров: 6519

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости