Воскресенье, 31 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Facebook заблокировала программу для «экспорта друзей»

5 Июля, 2011

Facebook заблокировала программу для «экспорта друзей»

Facebook заблокировала программу для «экспорта друзей»

Социальная сеть Facebook приняла меры против Facebook Friend Exporter - расширения для браузера Google Chrome, которое позволяет автоматически извлечь из Facebook данные о пользователях из списка друзей, в частности, их имена и фамилии, адреса, почтовые ящики и телефоны, пишет ZDNet.

Как отметил разработчик расширения Мохамед Мансур (Mohamed Mansour), соцсеть к 5 июля скрыла почтовые адреса друзей. Если ранее Facebook Friend Exporter мог почерпнуть эту информацию из профиля пользователя, то теперь программа не "видит" адреса и не может их импортировать.

Предполагают, что Facebook приняла решение заблокировать расширение из-за запуска социальной сети Google+. Опираясь на полученные с помощью Facebook Friend Exporter данные, пользователи могут с легкостью отыскать своих друзей по Facebook в Google+ либо пригласить в новую соцсеть тех, кто в ней еще не зарегистрирован.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что после открытия Google+ число пользователей Facebook Friend Exporter резко возросло и сейчас превышает 17 тысяч. Расширение существует с ноября 2010 года.

Формально программа Facebook Friend Exporter нарушает пункт пользовательского соглашения Facebook, запрещающий использовать автоматические средства для сбора информации о пользователях. Однако Мансур утверждает, что соцсеть не вправе препятствовать работе программы. Добавив человека в друзья, вы даете ему свое согласие на просмотр ваших личных данных, считает он.

Разработчик пообещал найти способ обойти наложенное Facebook ограничение и выпустить новую версию программы.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3930

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости