-->
Четверг, 2 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

СМИ сообщили о планах Facebook сменить название

20 Октября, 2021

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг. Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Facebook планирует провести ребрендинг, сменив свое название так, чтобы оно отражало усилия компании по созданию «метавселенной» (the metaverse), пишет The Verge со ссылкой на источник, непосредственно информированный об этих планах.

Гендиректор и основатель компании Марк Цукерберг планирует обсудить предстоящий ребрендинг на ежегодной конференции Connect 28 октября. Однако компания может объявить о смене названия и раньше.

Ребрендинг может означать желание компании ассоциироваться не только с «соцсетью и всем сопутствующим злом», пишет The Verge. Вероятно, компания хочет, чтобы синий логотип Facebook ассоциировался только с одним из ее многочисленных продуктов, наряду с WhatsApp, Oculus и другими и чтобы ее футуристические проекты не связывались с нынешним критическим отношением к работе соцсети.

О начале работы над проектом «метавселенной» в подразделении Oculus Цукерберг объявил летом 2021 года. Метавселенная – это будет виртуальное пространство, в котором люди могут встречаться друг с другом, используя очки виртуальной реальности, которые, как считает Цукерберг, в будущем будут настолько же распространены, как и смартфоны.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг на конференции разработчиков Oculus в 2016 году. Фото: Glenn Chapmann/AFP via Getty Images
Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг на конференции разработчиков Oculus в 2016 году. Фото: Glenn Chapmann/AFP via Getty Images

В июле он сказал The Verge, что через несколько лет компания будет восприниматься не как владелец соцсетей, а как создатель метавселенной. В сентябре компания оценила инвестиции в проект в $50 млн за десять-пятнадцать лет.

Ранее сообщалось, что Компания Facebook выплатит в казну США штраф в размере $4,75 млн в соответствии с иском министерства юстиции о дискриминационной политике найма работников компанией, а также до $9,5 млн пострадавшим, сообщил во вторник Минюст США.

«В соответствии с решением министерства юстиции Facebook выплатит США гражданский штраф в размере $4,75 млн и до $9,5 млн пострадавшим от предполагаемой дискриминации со стороны Facebook. Кроме того, компания начнет обучать сотрудников требованиям по противодействию дискриминации в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве», – говорится в сообщении, распространенном на сайте Минюста.

Как отметили в ведомстве, штраф, выписанный Facebook, является самым крупным за всю 35-летнюю историю положения о запрещении дискриминации по Закону об иммиграции и гражданстве.

В Минюсте напоминают, что в декабре 2020 года ведомство подало иск в отношении Facebook, утверждая, что процесс приема на работу в компанию «дискриминировал сотрудников из-за их гражданства или иммиграционного статуса в нарушение антидискриминационного положения Закона об иммиграции и гражданстве».

Источник: Интерфакс

Теги: Facebook

Просмотров: 454

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости