Среда, 27 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Facebook ухудшает самочувствие и отнимает счастье, выяснили ученые

16 Августа, 2013

Facebook ухудшает самочувствие и отнимает счастье, выяснили ученые

Facebook ухудшает самочувствие и отнимает счастье, выяснили ученые. Фото с сайта businesscomputingworld.co.uk

Популярная социальная сеть Facebook дарит людям бесценную возможность удовлетворения базовой человеческой потребности - общения. Однако использование этой платформы может иметь негативные психологические последствия, передает BBC.

Журналисты ссылаются на данные, полученные специалистами Мичиганского университета. В ходе проведенного ими опроса участникам предложили ответить, какие эмоции они испытывали, используя Facebook.

"Замеры" производились в течении двух недель по пять раз в день в период между 10 часами утра и полуночью. Пользователи получали ссылку, ведущую на страницу исследования, и пройдя по ней, давали свой ответ.

Результаты показали, что чем больше люди пользовались Facebook, тем хуже они себя чувствовали и тем меньше становилась их удовлетворенность жизнью. Было ли это связано с тем, что люди чаще заходили в соцсеть именно в момент ухудшения самочувствия, установить не удалось.

Тем не менее ученые пришли к выводу, что вместо улучшения психологического самочувствия Facebook может его ухудшить. Такие же выводы были сделаны в ряде других исследований, сообщил психолог Грэм Джонс, не принимавший участия в нынешнем опросе.

В то же время он отметил, что некоторые иные результаты показали положительное воздействие Facebook на состояние человека. Исследователи также обнаружили, что люди тратили больше времени на Facebook, когда чувствовали себя одинокими, даже если на самом деле они не были в тот момент одни.

Источник: NEWSru.com

Теги: Facebook

Просмотров: 3321

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости