Воскресенье, 22 Сентября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Facebook начал распознавать лица пользователей на фотографиях. Некоторые в ужасе

9 Июня, 2011

Функция распознавания лиц Tag Suggestions в Facebook 7 июня потеряла статус экспериментальной и стала доступной для участников социальной сети в большинстве стран мира.

Функция распознавания лиц Tag Suggestions в Facebook 7 июня потеряла статус экспериментальной и стала доступной для участников социальной сети в большинстве стран мира.

Функция распознавания лиц Tag Suggestions в Facebook 7 июня потеряла статус экспериментальной и стала доступной для участников социальной сети в большинстве стран мира. Нововведение немедленно вызвало очередную волну дискуссий о том, что соцсеть покушается на личное пространство людей, сообщает BFM.ru со ссылкой на Reuters.

Многим, например, не понятно, будут ли идентифицирующие отметки на фото соотноситься с личными данными пользователя в базе соцсети. В прошлом похожие претензии предъявлялись к "кнопке" Like, позволяющий отметить и рекомендовать понравившиеся пользователю Facebook материалы в Сети. Критики указывали на то, что пометки, которые оставляет пользователь, отражаются в его ленте новостей и ущемляют его личное пространство.

Между тем, разработчики Facebook утверждают, что придумали Tag Suggestions для ускорения процесса проставления имен на фото. Когда человек загружает новое фото в Facebook, программа сканирует фотографии и сравнивает изображение с другими картинками, где отмечен пользователь. На основе этих сравнений программа распознает лицо каждого человека и предлагает автоматически отметить на изображении.

Если по каким-то причинам пользователь не хочет, чтобы программа автоматически его распознавала, то он может отказаться от этой услуги, поменяв настройки в профиле. Однако даже в этом случае его можно будет отметить на фото вручную. Снять отметку можно в любое время.

Администрация Facebook особо подчеркивает в официальном блоге сети, что программа не предлагает имя каждого случайно попавшего на фото, а сравнивает изображения с фотографиями пользователя (и теми, где он отмечен) и распознает людей из списка друзей пользователя.

По словам вице-президента Facebook Криса Кокса, технология распознавания лиц была разработана в компании с нуля, хотя принцип уже был известен и ранее. Похожие возможности представлены в последней версии Windows Live Photo Gallery - фотоальбоме по умолчанию ОС Windows, а также в фотосервисе Picasa, поддерживаемого Google.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3652

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости