Воскресенье, 29 Марта 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Facebook задавит Google?

22 Декабря, 2010, Новостная служба RUNYweb

Бывший ключевой сотрудник Google Пол Букхейт (Paul Buchheit), переметнувшийся в стан Facebook

Бывший ключевой сотрудник Google Пол Букхейт (Paul Buchheit), переметнувшийся в стан Facebook

Бывший ключевой сотрудник Google Пол Букхейт (Paul Buchheit), переметнувшийся в стан Facebook, уверен, что социальная сеть Марка Цукерберга в конечном итоге задавит концерн Google и станет самой крупной компанией в мире Интернет-технологий!

Букхейт обратил внимание на внутренние проблемы Google, включая отсутствие должной организации, из-за которой несколько команд разработчиков часто делают одну и ту же работу, да еще соперничают друг с другом вместо того, чтобы сотрудничать. 

Он также заявил, что Google не сумеет построить свою социальную сеть - взять хотя бы грандиозный провал инициативы Google Wave и скандал вокруг службы Google Buzz - и потому не сможет конкурировать с Facebook на ключевом рынке, рынке личных данных пользователей.

Бывший гугловец считает, что попытка Google потеснить Microsoft и Apple при помощи ChromeOS провалится, что лишь поможет Facebook в борьбе за место под солнцем. 

К словам Букхейта стоит прислушаться - именно он создал знаменитый слоган Google "Don't be evil"  и был автором системы, стоящей за веб-почтой Gmail. 

Недавно Facebook дал первый залп в войне с Google, объявив о пуске своей собственной почтовой службе, которая будет конкурировать с Gmail.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3519

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости