Вторник, 20 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти закрыли Megaupload.com, в поддержку которого выступали звезды

20 Января, 2012, Новостная служба RUNYweb

Власти закрыли Megaupload.com, в поддержку которого выступали звезды

Власти закрыли Megaupload.com, в поддержку которого выступали звезды

Федеральные правоохранительные органы закрыли популярнейшее онлайновое хранилище файлов Megaupload.com как «международный преступный синдикат, занимающийся компьютерным пиратством» - несмотря на то, что в его поддержку выступили звезды эстрады первой величины. Владельцы сайта арестованы.

Сайт позволяет пользователям хранить или передавать друзьям крупные файлы, слишком большие для того, чтобы отправлять их электронной почтой. Разумеется, Megaupload.com частенько использовался для обмена фильмами и музыкой, что очень не нравилось звукозаписывающим компаниям и киностудиям. 

Согласно тексту обвинения, из-за деятельности ресурса правообладатели потеряли более 500 миллионов долларов. Обвинение предъявлено семерым физическим лицам, а также двум юридическим: корпорации Megaupload Limited и Vestor Limited.

Обвиняемым, в числе которых основатель Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom), грозит максимальный тюремный срок до 20 лет за преступный захват собственности, до пяти лет за заговор с целью нарушения авторских прав и до 20 лет за отмывание денег.

Согласно заявлению ФБР и Министерства юстиции США, Дотком и еще трое обвиняемых были арестованы 19 января в Окленде (Новая Зеландия). При аресте были заморожены их активы суммой в 50 миллионов долларов. Еще трое обвиняемых объявлены в розыск.

В то же время, сайт поддерживал ряд известнейших личностей, в том числе звезды эстрады Канье Уэст, Diddy, Алиша Кис (ее супруг входит в число директоров компании, которой принадлежит сайт), а также Крис Браун, Ким Кардашьян и Флойд Мэйуэзер. Знаменитости даже записали песню «Mega Song», рассказывающую о сайте.

Департамент Юстиции пошел на закрытие сайта спустя менее двух суток после массовой онлайновой акции протеста против противоречивого законодательства об Интернет-цензуре Stop Online Piracy Act (SOPA).

Хакеры из группы Anonymous уже отомстили за закрытие Megaupload.com: они взяли на себя ответственность за кибератаку, проведенную вечером в четверг, 19 января, на сайты целого ряда государственных структур и организаций США.

Среди прочего, на несколько часов были выведены из строя сайты Федеральной службы безопасности, Белого дома, министерства юстиции, холдинга звукозаписи Universal Music Group, американской ассоциации звукозаписывающих компаний, американской ассоциации кинокомпаний, американского управления авторского права.

Ким Дотком, настоящее имя которого Ким Шмитц (Kim Schmitz), родился в Германии. Он имеет двойное гражданство Финляндии и Германии, а проживал в Гонконге и Новой Зеландии. Хостинг Megaupload со штаб-квартирой в Гонконге был основан в 2005 году.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4332

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости