Воскресенье, 29 Марта 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Концерн Google оштрафован на $1

3 Декабря, 2010, Новостная служба RUNYweb

Концерн Google оштрафован на $1

Пенсильванский суд признал концерн Google виновным в "незаконном проникновении" и приказал ему уплатить символическую компенсацию супругам, подавшим на Интернет-гиганта в суд за то, что машина Google Street View сфотографировала их унылый участок и дом.

В 2008 году, задолго до начала скандала вокруг шпионажа, осуществляемого машинами Google Street View, жители Пенсильвании Аарон и Кристина Боринг (Aaron and Christine Boring) подали в суд иск против Google. Супруги утверждали, что машина Google с установленными на ней камерами въехала на улицу, четко обозначенную как частное владение, подъехала к их дому и сфотографировала его не слишком приглядный фасад и неухоженный участок. По мнению супругов, это, во-первых, уменьшило стоимость их недвижимости и, во-вторых, было нарушением их права на тайну личной жизни.

Спустя два долгих года судебной тяжбы, суд, рассмотрев фотографии Street View и фото дорожных знаков, признал Google виновным в незаконном проникновении ("trespass") и приказал концерну уплатить супругам Боринг символическую компенсацию в размере $1 (одного доллара США). Впрочем, концерну придется оплатить все судебные издержки за два года, а это - уже немалая сумма!

В то же время, суд постановил, что фотография унылого фасада с лысой лужайкой никак не влияет на стоимость унылого фасада с лысой лужайкой, и оправдал Google по остальным обвинениям.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3706

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости