Пятница, 23 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Цукерберг в суде отверг обвинения в краже компанией Oculus технологий виртуальной реальности

18 Января, 2017

Марк Цукерберг в суде отверг обвинения в краже компанией Oculus технологий виртуальной реальности.

Марк Цукерберг в суде отверг обвинения в краже компанией Oculus технологий виртуальной реальности. Фото: Glenn Chapman/Agence France-Presse/Getty Images

Основатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг отверг обвинения в краже принадлежащей соцсети компанией Oculus технологий виртуальной реальности, передает Reuters.

Об этом Цукерберг заявил, выступая в качестве свидетеля на заседании Федерального суда Далласа (штат Техас) по делу об иске, поданном против Oculus компанией ZeniMax Media, издающей видеоигры, в 2014 году, когда сделка по покупке Oculus соцсетью еще не была завершена. Компания обвинила Oculus в незаконном использовании своей интеллектуальной собственности в разработках в области виртуальной реальности, включая VR-очки Rift.

В процессе выступления, которое продолжалось несколько часов, Цукерберг, в частности, заявил, что на момент покупки Oculus оспариваемая технология виртуальной реальности еще находилась в стадии разработки.

"Улучшение технологии не делает ее вашей", - парировал адвокат ZeniMax Media Тони Самми, приведя в пример украденный велосипед, который затем был перекрашен и получил звонок. Цукерберг признал, что в этом примере велосипед не меняет владельца, но подчеркнул, что считает неправильной саму идею, что технология Oculus основана на чужой разработке.

Цукерберг также сообщил, что покупка Oculus обошлась Facebook дороже, чем сообщалось. Помимо официально заявленных 2 млрд долларов соцсеть потратила еще 700 млн, чтобы сохранить сотрудников Oculus, и 300 млн на достижение поставленных целей. При этом, по словам Цукерберга, Oculus изначально хотела получить 4 млрд долларов.

Комментируя претензии ZeniMax, глава Facebook назвал распространенной ситуацию, когда после анонсирования крупной сделки между компаниями находится кто-то заявляющий о нарушении своих прав.

Как отмечает Reuters, иск ZeniMax частично относится к программисту Джону Кэрмаку, работавшему в компании Software LLC, которую затем купила ZeniMax. Теперь он занимает должность топ-менеджера в Oculus, а прежний работодатель обвиняет его в краже кода. Однако, как отметил Цукерберг, подобный код не используется Oculus.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 1864

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости