Воскресенье, 26 Мая 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Представитель Facebook извинился за эксперимент по влиянию на настроение пользователей

30 Июня, 2014

В январе 2012 года исследовательская группа с участием Крамера провела эксперимент по влиянию на настроения почти 700 тыс. англоязычных пользователей....

В январе 2012 года исследовательская группа с участием Крамера провела эксперимент по влиянию на настроения почти 700 тыс. англоязычных пользователей....

Представитель социальной сети Адам Крамер принес извинения за эксперимент по манипуляции с лентами пользователей, сообщает информационное агентство Bloomberg.

в 2012 году в течение недели 689 тыс. пользователям сети в событийную ленту периодически приходили либо блоки сообщений негативного характера, либо только позитивные новости. 

По данным исследователей, в зависимости от полученных новостей настроение пользователей менялось: те, кто получил плохие сообщения, начинали писать довольно негативные статусы или комментарии, а те, кто прочитал о чем-то хорошем, делились прекрасным настроением.

"Результат показал, что эмоции других людей оказывают значительное воздействие на пользователей", - приводит слова исследователей газета Mercury News. Над экспериментом работали сотрудник сети Адам Крамар, Джеффри Хэнкок из Университета Корнелла, а также представители Университета Калифорнии в Сан-Франциско. Научная работа была опубликована в этом году в журнале PNAS. 

Наблюдения показали, что даже незначительный эмоциональный вброс в новостные ленты пользователей такой сети, как Facebook, имеет колоссальный эффект. Также замечено, что эмоции, полученные на страницах сети, могут и в дальнейшем продолжать воздействовать на человека и его окружение, даже после отключения доступа к профилю.

Над экспериментом работали сотрудник сети Адам Крамар, Джеффри Хэнкок из Университета Корнелла, а также представители Университета Калифорнии в Сан-Франциско. Научная работа была опубликована в этом году в журнале PNAS. 

Исследование не осталось без внимания научных центров в США и адвокатов, занимающихся защитой частной жизни. В частности, некоторые психологи высказались категорически против анонимных экспериментов, назвав подобную практику слежкой. 

В самом Facebook подчеркнули, что сеть не затрагивала персональные данные или интересы пользователей. По словам представителей сети, в задачу компании входило лучше изучить сервис и понять, как пользователи реагируют на тот или иной контент.

По данным Mercury News, соцсеть обнародовала лишь один из способов совершенствования алгоритмов ротации, с которым пользователи соглашаются автоматически при использовании сервиса. В газете отмечают, что с юридической точки зрения Facebook не нарушила закон, так как манипулировала общедоступной информацией, размещая ее на сервисе по собственному усмотрению.

Источник: ИТАР-ТАСС

Просмотров: 2572

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости