Вторник, 12 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бывший морпех разработал «умную» куртку для сторонников активного образа жизни, которая использует смартфон

3 Марта, 2014

Бывший морпех Саймон Везерол разработал «умную» куртку Glowfaster Jacket, которая использует смартфон.

Бывший морпех Саймон Везерол разработал «умную» куртку Glowfaster Jacket, которая использует смартфон. Фото с сайта kickstarter.com

Спрос на высокотехнологичные аксессуары для фитнеса заметно вырос за прошедший год. Согласно Ассоциации потребителей электроники США (CEA), интерес покупателей к подобного рода продуктам за период с 2012 до 2013 года увеличился в четыре раза, пишет OneGadget. В последнее время все чаще появляются новые платформы, позволяющие реализовывать данный функционал в устройствах различного типа.

Glowfaster Jacket, разработанная отставным морским пехотинцем Саймоном Везеролом (Simon Weatherall), представляет собой "умную" куртку для сторонников активного образа жизни. Куртка Glowfaster Jacket оборудована микроконтроллером Arduino, датчиком для измерения сердечного ритма и съемными светодиодными индикаторами.

Куртка связывается со смартфоном через Bluetooth LE и может использовать его GPS-модуль. На данный момент устройство совместимо с iOS, но приложение для Android планируется в скором времени.

Новинка будет предлагаться покупателям в форме куртки или жилета. По заверениям создателя Glowfaster Jacket, оба предмета экипировки хорошо защищают от ветра и дождя.

Сбор средств для завершения финальной стадии разработки и запуска в массовое производство проводится на Kickstarter. До окончания кампании остается больше двух недель, но на счету проекта пока лишь чуть более 6000 фунтов стерлингов из необходимых 35 000.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 2827

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости