Воскресенье, 25 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Золотой треугольник Google — подробнее о визуальной оптимизации сайта

24 Января, 2012, Михаил Покровский

Компания Eyetools провела занятное исследование читаемости материала в зависимости от его расположения на экране, взяв в качестве объекта исследования страничку результатов поиска сервера Google.com и составив карту движения глаз добровольцев

Компания Eyetools провела занятное исследование читаемости материала в зависимости от его расположения на экране, взяв в качестве объекта исследования страничку результатов поиска сервера Google.com и составив карту движения глаз добровольцев. Фото с сайта eyetools.com

Компания Eyetools провела занятное исследование читаемости материала в зависимости от его расположения на экране, взяв в качестве объекта исследования страничку результатов поиска сервера Google.com и составив карту движения глаз добровольцев — получился т.н. золотой треугольник Google, которой поможет вам правильно разместить самые важные ссылки или статьи у себя на сайте.

Вот наиболее полезные результаты практического исследования, в котором принимали участие 50 среднестатистических добровольцев: принцип F действительно работает, но на страничке Google он больше похож на треугольник с небольшим «спутником» в правой колонке. При этом:

- Результаты поиска на позиции с первой по третью (расположены в верхней половине экрана) замечают 100%, причем читается вся строчка до конца!

- Результаты на четвертой  и пятой позиции (середина экрана) читает большинство людей: 85% и 65% соответственно.

-  А результаты, расположенные на шестой и седьмой позициях (самый низ экрана), читают лишь 50% , причем читается лишь самое начало строки — буквально первые три-четыре слова.

- Все, что находится «за изгибом», т.е. требует прокрутки вниз, читается крайне плохо — всего 20%-30%.

Компания Eyetools: золотой треугольник Google, которой поможет вам правильно разместить самые важные ссылки или статьи у себя на сайте.
Фото с сайта eyetools.com

Вывод? Важные или требующие повышенной внимательности читателя материалы следует ставить в верхний левый угол страницы. А если уж пришлось втиснуть что-нибудь в самый низ, то этот материал следует снабжать максимально коротким и емким заголовком — чтобы пользователь, стремительно теряющий интерес, успел его прочитать и заинтересоваться.

Компания Eyetools: золотой треугольник Google, которой поможет вам правильно разместить самые важные ссылки или статьи у себя на сайте.
Фото с сайта eyetools.com

Кстати, и правая колонка может сослужить определенную службу. Согласно исследованию, материалы в правой колонке более менее хорошо читаются (30%-50%) только если они расположены посередине страницы — ни слишком высоко, ни слишком низко. 

Источник: Plasticmike.com

Теги: Eyetools, Google

Просмотров: 5766

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости