Понедельник, 16 Сентября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Google и Sprint заменят кредные карты смартфонами

25 Мая, 2011, Новостная служба RUNYweb

Платежная система NFC. Google и Sprint заменят кредные карты смартфонами.

Google и Sprint заменят кредные карты смартфонами. Фото с сайта androidheadlines.com

Уже на следующей неделе глава концерна Google Эрик Шмидт покажет работу первых смартфонов с поддержкой технологии беспроводных электронных платежей (NFC), а также сообщит о начале пилотной программы совместно с провайдером сотовой связи Sprint. Программа начнется гораздо раньше и будет куда более широкой, чем предсказывали самые оптимистичные обозреватели.

Эра кредитных карточек действительно подошла к концу! В марте этого года в СМИ появилась информация о планах Google всерьез взяться за NFC-платежи, но тогда говорилось об ограниченной пилотной программе в трех крупнейших метрополиях США, а в качестве сроков назывался конец лета. Но сегодня стало известно, что программа официально стартует уже завтра, а на следующей неделе Эрик Шмидт лично продемонстрирует технологию в действии прямо на сцене на конференции "D9: All Things Digital".

Список городов, в которых пользователи мобилок с Google Android смогут оплатить свои покупки при помощи телефона, расширился - в него входят: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Чикаго и Вашингтон D.C. Кроме того, не исключено, что он еще пополнится.

Партнером Google станет Sprint, третий крупнейший провайдер сотовой связи в США. Что же касается поддерживаемых моделей, то пока что говорится лишь о смартфонах Nexus S. Впрочем, список поддерживаемых устройств наверняка пополнится новыми моделями.

© RUNYweb.com

Просмотров: 2974

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости