-->
Пятница, 19 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Комиссия по торговле США запретила продавать в стране смартфоны от создателей Android

10 Января, 2022

Комиссия по торговле США запретила продавать в стране смартфоны от создателей Android. Фото: REUTERS/Andrew Kelly

Комиссия по торговле США запретила продавать в стране смартфоны от создателей Android. Фото: REUTERS/Andrew Kelly

Комиссия по международной торговле США запретила американской компании Google, автору мобильной операционной системы Android, импортировать в страну устройства, которые нарушают патенты Sonos, производителя умных колонок, сообщает Reuters.
 
Отмечается, что регулятор подтвердил факт нарушений со стороны Google на пять патентов Sonos. Корпорации запретили импортировать и продавать в том числе новые смартфоны Pixel 6, которые могут использовать функции умного голосового помощника.
 
В постановлении указано, что Google разрешено импортировать товары, в которые внесены изменения, устраняющие нарушение патентов. Представитель Google заявил, что решение вряд ли повлияет на способность компании импортировать или продавать свои гаджеты внутри США.
 
Главный юрисконсульт Sonos Эдди Лазарус уверен, что Google по-прежнему нарушает патентное законодательство, несмотря на попытки компании внести изменения с учетом требований комиссии.
 
Патентная война между Sonos и Google началась в 2020 году. На Google подали в суд Лос-Анджелеса. Разработчик указал, что поисковый гигант неправомерно использует ее технологии в десятках гаджетов, в том числе в умных устройствах Google Home, смартфонах и планшетах Pixel. Google отреагировала встречным иском в адрес Sonos.

Источник: Газета

Теги: Google, Sonos , Pixel 6

Просмотров: 1067

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости