Вторник, 7 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Новый алгоритм Google Panda научился отсеивать безграмотные и неинтересные блоги

10 Января, 2012, Михаил Покровский

Google Panda против бездумного SEO и за качество контента

Google Panda против бездумного SEO и за качество контента. Иллюстрация с сайта webcoursesbangkok.com

Наверное, всем уже давно рассказали, какие именно технические факторы SEO, вроде количества и размещения ключевиков, учитывает новый поисковый алгоритм концерна Google. Но почему-то мало кто знает, что теперь Google Panda оценивает чрезвычайно субъективные факторы вроде привлекательности сайта для пользователя и даже грамотности авторов!

Вот основные параметры, по которым бездушный алгоритм Google Panda оценивает субъективное отношение живого пользователя к сайту:

Среднее время, проведенное пользователем на сайте,

Доля пользователей, покинувших сайт после первого же просмотра (т.н. bounce rate),

Среднее число страничек сайта, просмотренных за один визит,

- Эти три показателя говорят электронному мозгу, насколько ваш сайт (и его контент) интересен для пользователей и насколько постоянно вы выкладываете что-то интересное.

Конверсия (в случае информационных сайтов — доля пользователей, подписавшихся на рассылку или иным образом ставших постоянными посетителями)

- Чем выше конверсия, тем, следовательно, активнее посетители и тем качественнее сайт — Google Panda понимает, что в вашем случае речь не идет о «ферме контента», а о серьезном ресурсе.

Качество и уникальность контента

- Необычность выбранных тем и оригинальность статей — гарантия того, что ваш сайт поднимется в верхнюю часть странички с результатами поисков Google!

Грамотность и стиль

- Да, теперь Google анализирует даже такие субъективные параметры! Никто, кроме программистов концерна, не знает, как такое возможно технически, но существует четкая зависимость между общей грамотностью авторов сайта и его позицией в PageRank.

Скорость загрузки страницы и удобство навигации

- Последние исследования опровергли старое «правило трех кликов», гласящее, что пользователь покидает страничку, если не получает желаемого результата спустя три клика: сегодня подавляющее большинство пользователей готово и на 12 кликов. В то же время, Google считает, что оптимизированная и быстро загружающаяся страничка, снабженная всеми нужными ссылками для быстрой навигации — лучше, чем халтурно состряпанный или вообще заброшенный сайт, требующий более 10 секунд для загрузки.

Google Panda — самое радикальное новшество концерна в области алгоритмов поиска: по некоторым оценкам, он затрагивает до 12% всех поисковых запросов. Для справки, через серверы Google проходят более 65% всех поисковых запросов во Всемирной Паутине. Изменения должны окончательно искоренить агрегаторы, фермы контента, «круговую поруку» и прочие уловки SEO, и помочь тем, у кого есть по-настоящему интересная или полезная информация!

Источник: Plasticmike.com

Теги: Google, Google Panda

Просмотров: 3555

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости