Суббота, 18 Января 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Хакер, которого не взяли на работу в Google, второй раз за год получит $60,000 за взлом браузера Chrome

11 Октября, 2012, Новостная служба RUNYweb

Хакер-подросток получит $60,000 от Google за взлом браузера Chrome

Хакер-подросток получит $60,000 от Google за взлом браузера Chrome

19-летний анонимный хакер, скрывающийся под ником Пинки-Пай (Pinkie Pie), второй раз за год получит от компании Google приз в размере $60,000 за выявленные уязвимости в браузере Chrome.

Во время соревнования Pwnium 2, организованного Google в ходе хакерской конференции "Hack in the Box", прошедшей в минувшую среду, 10 октября, в Малайзии, ему удалось взломать популярный браузер с помощью сразу нескольких найденных в нем "дыр".

Проблемы были эффективно устранены компанией менее, чем через 10 часов после их выявления. Об этом сообщил инженер Google по безопасности Крис Эванс (Chris Evans).

Предыдущие $60,000 за аналогичный взлом парень получил от поискового гиганта в марте этого года.

Тогда же в интервью техноблогу Wired Пинки-Пай рассказал, что пытался устроиться на работу в Google в 2011 году. В резюме он указал, что способен взломать Google Chrome с операционной системой Apple Mac OS X, однако ответа так и не получил. 

В официальном блоге Google инженер Google Chrome Джейсон Керси (Jason Kersey) поздравил Пинки-Пая с призом, по достоинству оценив его успехи в хакерстве. Он отметил, что новые знания, полученные во время хакерских конференций, помогают разработчикам постоянно улучшать характеристики браузера Google Chrome. 

Чтобы добиться максимальной безопасности своего браузера, компания Google регулярно устраивает различные конкурсы и соревнования для хакеров. В 2010 году была запущена программа Chromium Security Rewards Program, в рамках которой небольшие денежные вознаграждения выплачиваются IT-специалистам за выявленные бреши в безопасности браузера. 

Первое крупное соревнование под названием Pwn2Own, призовой фонд которого составлял 1 миллион долларов, прошло в феврале текущего года. В августе эта сумма была удвоена.

По условиям конкурса, призы по 20, 40 и 60 тысяч долларов распределяются между победителями в зависимости от того, какими методами пользуются хакеры для взлома Google Chrome. Максимальную сумму получают специалисты, использующие только уязвимости, характерные исключительно для браузера. Пинки Пай получил второй приз за год именно в этой категории.

Настоящее имя и место жительства двухкратного взломщика Google Chrome, не сообщаются. Его псевдоним совпадает с именем розовой лошадки из мультфильма «My Little Pony».

Стоит отметить, что по данным сервиса StatCounter, браузер Google Chrome является наиболее популярным в мире - его доля рынка в сентябре составила 34,2%, в то время, как на долю Microsoft Internet Explorer за тот же период пришлось 32,7% рынка.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5626

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости