Среда, 27 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

К Ларри Пейджу вернулся голос и он рассказал о претензиях к Google

17 Октября, 2012

К Ларри Пейджу вернулся голос и он рассказал о претензиях к Google

К Ларри Пейджу вернулся голос и он рассказал о претензиях к Google. Фото с сайта investgazeta.net

Генеральный директор Google Ларри Пейдж, у которого четыре месяца наза пропал голос, снова может говорить, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

В течение всего этого времени не выступал публично. Получасовое выступление Пейджа во вторник на ежегодной конференции Google Zeitgeist, стало первым за последние четыре месяца. "Я все еще немного хриплю, но я здесь, и я счастлив от этого", — сказал Пейдж в ходе своего выступления.

Значительная часть речи главы Google была посвящена претензиям антимонопольных органов Евросоюза к Google. Пейдж выразил надежду, что Google уладит все проблемы с европейскими чиновниками.

Пейдж вспомнил, что подобной критике компания уже подвергалась, когда запустила картографический сервис Google Maps, в котором автоматически стала демонстрироваться дополнительная информация (о коммерческих объектах, например), прежде всего, из сервисов Google.

"Люди говорили: почему это вы показываете только свои результаты? Ведь есть же еще сервис MapQuest! Но никто сейчас не пользуется этим сервисом", — отметил Пейдж.

Комментируя проблемы с европейскими регуляторами, Пейдж также заметил, что пользователю важно найти то, что ему нужно, а не получить несколько вариантов из разных поисковых систем.

"Когда пользователь набирает в поисковике цифровая камера Sony, он не ищет ссылки на другие поисковые движки, которые конкурируют с Google. Ему нужна информация о продукте. Он хочет купить продукт", — сказал Пейдж.

Кроме того, гендиректор Google прокомментировал ситуацию с отказом компании Apple от использования карт Google в пользу собственного картографического приложения, качество которого оказалось низким. Однако глава Google не сообщил, будет ли выпущено приложение Google Maps для платформы iOS. Слухи об этом в сети циркулируют уже долгое время, но пока не находят официального подтверждения.

Опасения по поводу здоровья сооснователя Google возникли в четверг, 21 июня, когда он не явился на ежегодное собрание акционеров. СМИ также обратили внимание на то, что он давно не оставлял новых сообщений на своей странице в соцсети Google+. В компании его отсутствие объяснили тем, что Пейдж "потерял голос", и поэтому ему пока трудно говорить. При каких обстоятельствах это произошло, не уточнялось.

Однако когда стало известно, что Пейдж не примет участия в ежегодной конференции Google I/O, опасения по поводу его здоровья резко усилились. Особо нервные комментаторы даже утверждали, что заявления Google напоминают те, которые делала Apple во время болезни Стива Джобса, преуменьшая тяжесть его состояния.

Через несколько дней 39-летний миллиардер лично опроверг догадки, написав сотрудникам, что его жизни ничего не угрожает. Все это время вместо него со СМИ, партнерами и инвесторами общались председатель совета директоров Google Эрик Шмидт и сооснователь компании Сергей Брин.

Кстати, еще до проблем с голосом, Пейдж зарекомендовал себя как человек, избегающий публичных выступлений.

Ларри Пейдж и Сергей Брин создали поисковую систему Google и основали одноименную компанию вместе в 1998 году. Должность гендиректора Пейдж занял в апреле 2011-го. На этой должности он сменил Эрика Шмидта, руководившего интернет-гигантом с 2001 года. Шмидт стал председателем правления. Сергей Брин является главой технологического подразделения Google.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3773

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости